Mülheim. Vier Tage Gaumenschmaus: Am Donnerstag ist der Kuli Treff 2023 in den Mülheimer Ruhranlagen gestartet. Hier die Speisekarte und die Preise.
Die Spitzengastronomie aus Mülheim und Umgebung steht in den Startlöchern: Am Donnerstag, 20. Juli, ist um 16 Uhr der Kulinarische Treff in den Ruhranlagen eröffnet worden. Bis Sonntag wird es das Schlemmerparadies geben. Hier die komplette Speisekarte.
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Die Gäste dürfen sich auf Speisen aus verschiedenen Ländern freuen, heißt es in einer Mitteilung der Mülheimer Stadtmarketing und Tourismus Gesellschaft. Serviert werden unter anderem französische Meeresfrüchte, Orientalisches wie Falafel und„Palak Paneer”, diverse Pasta-Varianten sowie rustikale Hauptgänge wie Burger und Duroc-Schaschlick. Dazu gibt‘s Wein, Champagner, Cocktails, Softdrinks, Kaffee und vieles mehr. Erstmals kann wiederverwendbares Besteck erworben und anschließend für einen guten Zweck gespendet werden.
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Restaurant Gummersbach, Essen
VORSPEISEN: Kokos-Zitronengrassuppe, Purple Curry, Pak Choi (V), 7 Euro - Kartoffelkloß mit Lachs gefüllt, Frühlingslauch, Tomaten, Riesling-Sauce, 7 Euro
HAUPTGÄNGE: Jakobsmuschel „Finkenwerder Art“, Aligot, Nordseegarnelen 14 Euro - Kalbsbäckchen, Karotte, Spargel, Kerbel, Trüffel 14 Euro
DESSERT: „Schokolade küsst Himbeere“: Mousse von der Valrhona-Caraibe-Schokolade, Himbeersorbet, 8 Euro
GOURMET-GERICHT: Ravioli gefüllt mit „Foie Gras“, Ochsenschwanz, Pfirsich, Thymian, 17 Euro
Restaurant La Turka, Düsseldorf
VORSPEISEN: Falafel „Vegetarisch“: gebackene Kichererbsentaler, Dukkah, Harissa-Minz-Joghurt (V) 7 Euro - Trüffel-Parmesan-Pommes frites, Trüffelmayonnaise (V), 7 Euro
HAUPTGÄNGE: Gourmet Club Burger: Blck’N gus Prime Beef mit Cheddarkäse, karamellisiertem Tomaten-Schalotten-Chutney, San-Marzano-Tomaten und Wiesenkräutersalat, 10 Euro - Linguini (Pasta) mit Gambas á la Pil Pil, Knoblauchöl und Parmesancreme, 13 Euro
DESSERTS: New York Cheesecake, weiße Schokosoße, Waldfruchtconfit, 4 Euro - Cotton Candy: Zuckerwatte, Vanilleeis, weiße Schokosoße, Waldfruchtconfit, 6 Euro
GOURMET-GERICHT: Lammfilet, Thymian-Barolosoße, Kartoffelstampf mit weißer Trüffelbutter, Kirschtomate, 14 Euro
Café Leonardo, Mülheim
VORSPEISEN: Vegetable Samosa – crispy gefüllte Teigtaschen mit Minzchutney (V), 6 Euro - Boquerones Fritos – frittierte Sardellen mit Aioli, 7 Euro
HAUPTGÄNGE: Butter Chicken – aromatisch goldenes Hähnchenfleisch in cremiger Currysauce, dazu Reis, 12 Euro - Palak Paneer – indischer Hüttenkäse mit Spinat in einer mild gewürzten Currysauce, dazu Reis (V), 12 Euro
DESSERT: Gulab Jamun – frittierte Quarkbällchen in Rosensirup, 6 Euro
GOURMET-GERICHT: Plato De Tapas – gemischte feine Tapas mit Brot und Aioli, 16 Euro
Ruhrfeuer, Mülheim
VORSPEISE: Thai-Glasnudeln, Gemüse, Zitronengras, Chili, Sesam, rosa Roastbeef, 7Euro
HAUPTGANG: Ruhrfeuer Schaschlik vom Duroc Schweinefilet, Mango-Spitzkohl, rote Zwiebeln, Kürbiskern-Aioli, handgemachte Pommes frites (doppelt blanchiert), 10 Euro
DESSERT: Bauernkäse vom Hielscher Hof aus Leichlingen, Ruhrfeuer Chilikompott, Dinkelbrot von Hemmerle, Salzbutter, 6 Euro
GOURMET-GERICHT: Ossobuco-Ragout, Petersilienwurzeln, Gremolata, Chili-Hollandaise, handgemachte Pommes frites (doppelt blanchiert), 12 Euro
Restaurant Schick, Essen
VORSPEISEN: Dreierlei von der Kichererbse-Falafel, Hummus, geröstet, gegrillte Paprika, Joghurt (V), 6 Euro - Duroc Schweinebauch, Balsamico-Linsen, marinierte Honigmelone, 7 Euro
HAUPTGÄNGE: Wareniki in Trüffelrahm mit frischen Trüffeln (V), 8 Euro - mit argentinischer Steakhüfte, 14 Euro - Tonkatsu Kalbsschnitzel, Coleslaw, Pflaumen-Ingwer-Ketchup, 14 Euro
DESSERT: Cheesecake mit Erdbeer-Ragout (V), 6 Euro
GOURMET-GERICHT: Oktopus mit Chorizo-Mango-Salat, 17 Euro
Walkmühlen-Restaurant, Mülheim
VORSPEISEN: Frische irische Felsenaustern (3 / 6 Stück) mit Schwarzbrot & Zitrone, 7/14 Euro - Antipasti-Pracht für besondere Momente, 7 Euro
HAUPTGÄNGE: Spaghetti mit Pfifferlingen im Grana-Padano-Laib (V), 10 Euro - Kalbsrouladen Mediterranea mit Parmaschinken und Mozzarella gefüllt, dazu Stampfkartoffeln, 13 Euro - Oktopus vom Grill auf erfrischendem Salatbouquet, 14 Euro
DESSERT: Delikates Profiterole mit einer hauchzarten Diplomatencreme auf frischen Früchten, 6 Euro
GOURMET-GERICHT: Entrecôte im 800°-Beefer-Grill karamellisiert, tranchiert, Himalaya-Rauchsalz, auf italienischem Grill-Gemüse, 17 Euro
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Walkmühlen-Restaurant, Mülheim (Ukraine-Zelt)
VORSPEISE: Salo mit Gorilka: Rückenspeck von Landschweinen mit Salz und Gewürzen, gereift auf Schwarzbrot, mit Schnaps serviert, 7 Euro - Borschtsch: Ukrainische Suppe aus Roter Bete, Zwiebeln, Weißkohl, Karotten, Kartoffeln und Fleisch, 7 Euro
HAUPTGÄNGE: Warenyky: Teigtaschen mit Kartoffelfüllung, in Zwiebelbutter geschwenkt (V), 10 Euro - Teigtaschen mit Sauerkrautfüllung, in Speck-Zwiebeln geschwenkt, 10 Euro
DESSERT: Syrnyky: Quarkpfannkuchen mit Preiselbeersoße, 6 Euro
Bar in Motion, Herne
COCKTAILS: Caipirinha, Mojito, Sex on the Beach, Piña Colada, Cosmopolitan, Hollywood Dream, Tequila Sunrise, Aperol Spritz, je 7,50 Euro
ALKOHOLFREIE COCKTAILS: Fruitpunch, Red Bear, Coconut Kiss, Freshmaker, Virgin Mojito, je 6,50 €
Weitere Cocktailkreationen sowie eine Gin-Bar am Stand Kaffeespezialitäten mit Espresso, Espresso Macchiato, Latte Macchiato,Cappuccino, Café Crema, Affogato al caffè. Mit Getränken werden Besucherinnen und Besucher auch von Norbert Bellenbaum Gastronomie & Catering versorgt.
Hüftgold Catering, Mülheim
EISLUST KUGEL ab 2,00 €: Creme- und Rahmeis sowie Sorbet, täglich wechselnde Sorten, dazu Toppings
DESSERTS: ab 5 Euro - Spanischer Sommer: XL-Kugel Sangria-Eis auf marinierten Orangen - Rhabarber-Traum: XL-Kugel Rhabarber-Eis auf marinierten Erdbeeren - Iced Blue Gin & Tonic: XL-Kugel Gin-Eis, aufgefüllt mit Tonic - Iced Kir Royal: 1 Glas Sekt mit Sorbet nach Wahl
GOURMET-GERICHT, ab 4,50 Euro: Eis-Toast – knusprig-heiß trifft cremig-kalt: 1 Kugel Eis nach Wahl, knusprig getoastet in einem Milchbrötchen
Champagner-Lounge, Tabak Budde, Mülheim
Brut Réserve, Rebsorten: 40 % Pinot Noir, 40 % Chardonnay und 20 % Pinot Meunier. Cuvée aus 40 verschiedenen Lagen. Die Reifezeit beträgt mindestens drei Jahre.
Brut Prestige Rosé, Rebsorten: 100 % Pinot Noir und Pinot Meunier, davon 12 – 15 % stille Weine. Die Reifezeit beträgt mindestens drei Jahre.
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Alle Infos und die Speisekarte sind online abrufbar: muelheim-events.de.