Duisburg. .
Essen, trinken, bummeln: Der Marina-Markt am Innenhafen hat dieses Jahr pünktlich zu Ostern seine Pforten geöffnet und bot für jeden Besucher etwas. So drängelten sich bei grandiosem Frühlingswetter am Ostersonntag zahlreiche Gäste aus dem In- und Umland entlang der rund 70 Stände.
An einem der Stände wurde selbstgemachte Konfitüre an den Mann gebracht: „Süsse Früchtchen“ ist ein kleines Familienprojekt, das im fünften Jahr beim Marina-Markt mitmacht. Beim gut besuchten Auftakt hatten Standbetreiberin Michaela Hendrichs-Linden und ihre Tochter Marie demensprechend viel zu tun: „Das Wetter ist toll, es sind viele Besucher da. Wir bieten über 80 Sorten selbstgemachte Konfitüre an.“ Ihr Geheimtipp in diesem Jahr lautete: Espressokirsche mit Zartbitterschokolade.
Veranstalter ist sehr zufrieden
Der Veranstalter des Marktes, Peter Joppa, war ebenfalls sichtlich zufrieden: „Einen schöneren Auftakt für den ersten Marina-Markt in diesem Jahr hätten wir uns nicht vorstellen können. Die gemütliche Atmosphäre aus Wochenmarkt, Kunsthandwerk und Gastronomie ist das, was die Besucher zu uns lockt.“
Willy und Ilse Hauffe sind aus Mülheim gekommen und schätzen besonders die tolle Atmosphäre am Innenhafen: „Wir sind jedes Jahr hier. Der Innenhafen gibt dem ganzen ein Super-Flair. Wir sind direkt am Wasser, man trifft Bekannte aus Duisburg und schlemmt hier und da etwas. Es ist wie Urlaub“, sind sich beide einig.
Zelte am Innenhafen aufschlagen
Der Marina-Markt wird an sieben Terminen bis Oktober noch einmal seine Zelte am Innenhafen aufschlagen – die nächsten „Markttage“ sind am 11. Mai und 8. Juni.