Bottrop. Das Mio 1889 erweitert seine Karte: Ab sofort gibt’s Burger-Varianten. Betreiber Mario Grube sagt: „Ich will zeigen, dass Bottrop funktioniert.“

Man höre zu viele schlechte Nachrichten aus der Gastronomie, sagt Mario Grube. Personalmangel, Mehrwertsteuer, hohe Kosten … Der Kirchhellener betreibt seit einem halben Jahr zusammen mit seiner Frau Susanne das Mio 1889 – und will noch mal bewusst einen positiven Akzent setzen. Auch mit einem neuen Schwerpunkt in seinem Lokal.

Viele nehmen das Mio 1889 als Café wahr. Während das Frühstücksgeschäft super laufe, sagt Mario Grube, sei der Abend noch ausbaufähig. Deshalb setzt er jetzt auf einen neuen Schwerpunkt: besondere Burger.

Gastromeile Bottrop: Mio 1889 setzt auf neue Burger-Varianten

Zehn Varianten stehen ab Mittwoch auf der Karte – auch schon mittags –, mal mit Whiskey-Soße, in Bottroper Bier eingelegten Gurken und Pastrami (The Bottrop Steak Pastrami für 15 Euro), mal mit doppeltem Black-Angus-Patty, doppeltem Bacon und goldenem Brioche-Bun (The Millionär für 19 Euro), mal mit Spicy-Cheese-Soße und Jalapeños (The Spicy Cheese, 14 Euro). Dazu gibt’s Knusperfritten (5,50 Euro).

Mario Grube hat einen neuen Ofen gekauft, in dem er die Burger zubereitet, will „in schweren Zeiten auf innovative Konzepte setzen“. Klar, auch er sucht weiter gutes Personal, vor allem in der Küche. Aber er wolle den Trend, immer über Negatives zu sprechen, beenden, mehr Leidenschaft reinbringen. „Ich bin selbst vor 30 Jahren in die Gastro gegangen, weil ich den Job liebe“, sagt er. So wünscht er sich das auch bei seinen Mitarbeitern.

Mio-Betreiber Mario Grube: „Will zeigen, dass Bottrop funktioniert“

„Ich will zeigen, dass Bottrop funktioniert“, sagt Mario Grube – und mit innovativen Ideen Menschen begeistern. Mit der neuen Burger-Karte soll das Abendgeschäft angekurbelt werden, das Mio 1889 neben dem Café-Betrieb mit Frühstück, Kuchen, Waffeln auch als Restaurant wahrgenommen werden.

Auf der Karte stehen außerdem diverse Vorspeisen-Kreationen, zum Beispiel Burrata mit Tomaten Pesto und Wassermelone (14 Euro), Reibekuchen mit Lachs (12 Euro) oder die Antipasti-Platte „Halli galli“ (15 Euro) sowie Salat-Varianten und Bowls.

Auch für die Mio Lounge gegenüber hat Mario Grube weitere Pläne. Aber die starten erst zur Wintersaison …