Bottrop. Pikilia to go, ein griechisches Streetfood-Lokal, sollte schon im September auf Bottrops Gastromeile eröffnen. Nun gibt es einen neuen Termin.
Polly Wolchow kann es kaum noch erwarten. Bereits im September wollte sie den Imbiss „Pikilia to go“ auf der Gastromeile eröffnen. Doch es gab technische Probleme, so dass die Bottroper noch ein wenig länger auf das „Greek Streetfood“ des Sprösslings einer Gastrofamilie warten müssen.
Die Tochter von Despina und Janni Gortsas, die sich mit dem Restaurant Pikilia auf der Gastromeile einen Namen gemacht haben, hat das ehemalige „Three Bulls“ an der Gladbecker Straße übernommen, will dort griechische Gerichte für Fleischliebhaber und Vegetarier anbieten – zu verzehren in entspannter Atmosphäre im Lokal und zum Mitnehmen. Aktuell aber wartet sie noch auf die Elektro-Geräte.
Pikilia To Go: Die Gas-Zuleitung machte Probleme
Das hat diesen Hintergrund: Polly Wolchow musste feststellen, dass die Gas-Zuleitung für die von ihr geplante Küchenausstattung nicht ausreichte. „Das war so nicht absehbar, denn es waren vorher schon Gas-Geräte in dem Laden.“ Aber wohl in anderem Umfang. So entschied sie sich, auf Strom und Elektro-Geräte umzuschwenken.
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Sind diese da, „dann kann der Umbau vernünftig starten“, so die Nachwuchsgastronomin. Und wann wird „Pikilia to go“ dann öffnen? „Wir haben uns vorgenommen, Mitte November, spätestens Ende November zu eröffnen“. Mit Blick auf ihre Neuansiedlung lobt sie die Zusammenarbeit mit der Wirtschaftsförderung. „Sie unterstützt mich total. Es ist schön, so den Rücken gestärkt zu bekommen.“
Backup im Hintergrund sind auch die Gastro-erfahrenen Eltern. Deren eigene Erweiterungspläne sind allerdings ebenfalls ins Stocken geraten. Direkt neben Pikilia will das Ehepaar Gortsas ein neues Lokal mit griechischer Feinkost und Wein eröffnen. In Räumen, die zurzeit noch eine Arztpraxis sind. Janni Gortsas hatte auf die Eröffnung dieses Lokals spätestens Anfang September gehofft. Doch es wird wohl Frühjahr 2023 werden, bis es mit den griechischen Delikatessen tatsächlich losgehen kann.
Bottroper Gastronom: „Wir werden das machen. Wir haben Bock darauf.“
„Der Arzt geht erst im Januar aus den Räumen raus“, begründet Gortsas diese Verzögerung. Der Mediziner habe an anderer Stelle nämlich selbst Umbauarbeiten laufen, und diese seien im Verzug. Deshalb könne er die Praxis nicht frei machen.
Trotz dieser Rückschläge betont Janni Gortsas: „Wir sind alle optimistisch und frohen Mutes. Wir werden das machen. Wir haben Bock darauf.“ Vor allem Dank der Pikilia-Stammkunden sieht der Gastronom trotz schwieriger Zeiten seine Existenz auch noch längst nicht bedroht. „Betriebswirtschaftlich ist bei uns alles im grünen Bereich.“
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