Bottrop. Das Three Bulls auf der Bottroper Gastromeile wird geschlossen, das Three Potatoes ist es schon. Was Betreiber Patrick Wojwod nun plant.
Nicht nur seinen Trainerjob gibt er auf, auch in Sachen Gastronomie will Patrick Wojwod kürzertreten. Ende Juli ist für ihn Schluss beim VfB Bottrop, wie er am Montag bekanntgab. Schon jetzt geschlossen ist sein Kartoffel-Imbiss Three Potatoes auf der Gladbecker Straße, in wenigen Tagen folgt das Three Bulls, das Wojwod an die Betreiber des griechischen Restaurants Pikilia abgibt, die dort einen griechischen Streetfood-Imbiss eröffnen wollen.
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„Wir schließen Three Bulls nicht, wir geben nur den Standort auf“, stellt Wojwod im Gespräch aber direkt klar. Denn das Burger-Angebot soll weiterhin bestehen – allerdings als reines Liefergeschäft aus dem Three Chicken heraus, dem dritten Lokal des Bottropers.
Burger in Bottrop: Three Bulls künftig als reines Liefergeschäft
„Burger sind ein Liefergeschäft“, sagt Patrick Wojwod. Der Restaurant-Betrieb habe sich nicht rentiert, „dafür war die Miete zu hoch und der Raum zu klein mit 30 Sitzplätzen“. Zwischen der Osteria und Dragos Steakhouse passte es nicht. „Die Leute wollen gemütlicher sitzen.“
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Derzeit machen Wojwod und sein Team Betriebsferien, bald soll es dann vom Three-Chicken-Standort wenige Meter entfernt weitergehen – mit Hähnchen und Burgern zum Abholen und liefern lassen. „Unser Geschäft ist in erster Linie das Liefern.“
„Der Restaurantbetrieb ist nicht familienfreundlich“
Der Hauptgrund für die Aufgabe eines Teils seines Geschäftes ist aber kein wirtschaftlicher. „Der Restaurantbetrieb ist nicht familienfreundlich“, sagt der Vater einer zweijährigen und einer siebenjährigen Tochter. Der Aufwand passe nicht mehr in die Familienplanung, ständig sei Papa entweder auf dem Fußballplatz oder im Restaurant gewesen – und das neben dem eigentlichen Job als Versicherungsunternehmer.
„Dazu bin ich wirtschaftlich und zeitlich nicht mehr bereit. Der Preis ist mir zu hoch“, sagt Patrick Wojwod. „Jetzt bin ich diese Belastung los.“