Bottrop. . Zwei erfahrene Bottroper Geschäftsleute haben gemeinsam das „Three Bulls“ eröffnet. Deftige Burger sollen noch eine süße Begleitung bekommen.

Im Angebots-Mix der Gastromeile hat er bislang gefehlt: ein Burgerladen. Mit der Eröffnung vom „Three Bulls“ jetzt im März ist diese kulinarische Lücke geschlossen worden.

Die beiden Chefs Bünyamin Kara und Amin Mhissen setzen bei ihrem Angebot auf Frische und regionale Kooperationen.

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Betreiber zog es in die Gastronomie

Die beiden kennen sich schon lange – und betreiben weitere Geschäfte in der Bottroper City: Bünyamin Kara die „Handyboxx“ und Amin Mhissen die Pizzeria Romantica. „Ich wollte immer schon in die Gastronomie“, meint Kara.

Parallel war schon länger ein Burgerladen an diesem Standort auf der Gladbecker Straße vorgesehen, erzählt Holger Czeranski vom B&C-Verlag, der die beiden als Burger-Tester und beim Marketing unterstützt. Er hat auch den Kontakt zu Immobilienbesitzer Oliver Helmke hergestellt. So fügte sich alles letztlich zum „Three Bulls“ zusammen.

Burger mit Bacon und Beilage, serviert im neuen Burgerladen „Three Bulls“ in Bottrop.
Burger mit Bacon und Beilage, serviert im neuen Burgerladen „Three Bulls“ in Bottrop. © Thomas Gödde

Burger aus frischen Zutaten

Dort sind frische Zutaten für die Burger ein Muss, finden die Chefs. „Das Fleisch kommt von einem türkischen Großmetzger“, berichtet Mhissen; es sei damit auch halal. Was die Brötchen angeht, besteht eine Kooperation mit dem „Borbäcker“ aus Essen. Klassische Varianten werden aus den Zutaten gezaubert, etwa mit Rind und Bacon. Dazu gibt es u.a. einen Geflügel- und einen vegetarischen Burger. „Sehr schön läuft der Onion Bull“, berichtet Mhissen; dieser zeichnet sich durch karamellisierte Zwiebeln aus.

„Wir werden verschiedene Aktionen durchführen und dann besondere Angebotsburger haben“, kündigt Kara an. „Wir gehen auch auf die Bedürfnisse der Kunden ein“, ergänzt Mhissen. Manche wünschten sich etwa noch andere Brötchen.

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Neben den Burgern stehen Salate und Currywurst auf der Speisekarte. Und demnächst Desserts, auch die sollen frisch auf den Tisch kommen. „Da arbeiten wir mit dem Eiscafé Da Rino zusammen“, verrät Kara.

Sitzplätze werden noch aufgestockt

Aufgestockt werden auch noch die Plätze. Aktuell gibt es 28 Sitzmöglichkeiten; 28 weitere sollen dank einem von Anfang an geplanten Ausbau bald dazu kommen. Draußen stehen ebenfalls Tische.

Mit der Resonanz sind alle Beteiligten zufrieden. „Der Laden ist seit der Eröffnung jeden Abend voll“, sagt Czeranski. Kara meint: „Bottrop hat so etwas gefehlt.“ Der Laden ziehe auch Jugendliche an.