Witten. Im Wittener Derby der Fußball-Kreisliga A setzt sich der TuS Stockum mit 5:2 gegen TuRa Rüdinghausen durch. Das sagen die beiden Trainer.

Nach fünf Spielen liegt der TuS Stockum auf Platz zwei der Fußball-Kreisliga A, hat TuRa Rüdinghausen im Derby mit 5:2 (2:1) geschlagen. Auch die DJK TuS Ruhrtal ist nach zwei Spielen ohne Sieg wieder in der Spur, während es für die Reserve des SV Bommern eine Niederlage gesetzt hat.

TuS Stockum – TuRa Rüdinghausen 5:2 (2:1). Die Gäste erwischten den perfekten Start und gingen schon in der dritten Minute in Führung. Doch davon ließen sich die Stockumer nicht beirren, glichen nach einer knappen halben Stunde durch Hendrik Weber aus (32.). Noch vor der Pause erhielten die Gäste dann einen Platzverweis. Marvin Böth flog wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz, kurze Zeit später drehte Daniel Peter die Partie vor der Pause (45.).

Youngster Max Demtröder trifft für den TuS Stockum zum 5:2-Endstand

Auch in Unterzahl kamen die Turaner durch Jan Loos noch einmal zum Ausgleich (56.). Doch gegen Ende der Partie setzte sich dann der Gastgeber durch. Pascal König traf zweimal und sorgte für die Vorentscheidung (71., 88.). Den Schlusspunkt setzte Youngster Max Demtröder mit dem 5:2 (90+1.).

Kreisliga A mit TuS Stockum, in rot, gegen TURA Rüdinghausen
Julian Zimmer, der Trainer des 5:2-Derbysiegers TuS Stockum. © FUNKE Foto Services | Walter Fischer

„Es war nicht unser bestes Spiel, aber wir konnten uns am Ende doch durchsetzen. Die Joker haben uns noch mal geholfen.“

Julian Zimmer, der Trainer des Wittener Fußball-A-Kreisligisten TuS Stockum

„Es war eine unnötige Niederlage“, sagte TuRa-Coach Holger Stemmann. „Trotz der Unterzahl hatte ich das Gefühl, dass wir punkten können. Am Ende mussten wir aber der intensiven Spielweise Tribut zollen.“ Sein Gegenüber Julian Zimmer sagte: „Es war nicht unser bestes Spiel, aber wir konnten uns am Ende doch durchsetzen. Die Joker haben uns noch mal geholfen.“

Thorsten Schäffer setzt den Schlusspunkt für die DJK TuS Ruhrtal – 5:1

TuS Querenburg – DJK TuS Ruhrtal 1:5 (1:2). Die DJK TuS Ruhrtal hatte keine Probleme gegen den TuS Querenburg. Doch nach nur vier Minuten gingen zunächst die Bochumer Gastgeber in Führung. Schnell glich Thorsten Schäffer aber aus (15.), ehe Stephan Engel die Partie kurz vor der Pause drehte (45.).