Witten. Spitzenreiter FSV Witten hat gegen Querenburg II keine Mühe. Stockums „Zweite“ macht’s beinahe zweistellig, TuS Heven II strickt an einer Serie.

Überraschungen blieben in der Kreisliga B an diesem Wochenende aus. Der FSV Witten und der TuS Stockum II gewannen ihre Spiele mit eindeutigen Resultaten, die „Dritte“ des SV Herbede allerdings musste eine Niederlage gegen Märkisch Hattingen hinnehmen. Die Sportfreunde Schnee stehen weiterhin tief im Abstiegskampf.

TuS Stockum II – VfB Langendreerholz 9:0 (4:0)

Torfolge: 1:0 Bergrath (1.), 2:0 Denz (3.), 3:0 Grönheit (33.), 4:0 Denz (37.), 5:0 Hinn (58.), 6:0 Grönheit (63.), 7:0 Mohar (65.), 8:0 Hinn (77.), 9:0 Marschollek (89.)

Im Hinspiel musste der TuS Stockum gegen das Schlusslicht aus Langendreerholz eine mehr als überraschende 0:2-Niederlage hinnehmen. Dementsprechend hatte das Team von Mehmet-Ali Kartal mit den Bochumern noch eine Rechnung offen. Schon nach drei Minuten lagen die Rot-Weißen mit 2:0 in Führung und deuteten an, in welche Richtung es an diesem Tag gehen sollte. Zwei weitere schnelle Treffer nach einer knappen halben Stunde von Yannik Grönheit und Enrico Denz sorgten für die 4:0-Pausenführung des Liga-Dritten.

Auch im zweiten Durchgang ließen die Hausherren, die zuletzt schon die SG Türkspor mit 13:2 versohlt hatten, nicht nach. Drei Minuten nach Wiederanpfiff war Lennart Hinn zur Stelle, fünf Minuten später traf Yannik Grönheit zum 6:0. Schlussendlich gewannen die Stockumer zur Zufriedenheit ihres Trainers Kartal mit 9:0. Die Stockumer bleiben damit Dritter, der Aufstieg indes ist wohl nicht mehr zu realisieren.

FSV Witten – TuS Querenburg II 5:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 Stubla (15.), 2:0 Tabakovic (53.), 2:1 (56.), 3:1, 4:1 Bonte (68., 76.), 5:1 Djordic (85.)

Der FSV Witten marschiert schnurstracks in Richtung Kreisliga A. Nach dem Sieg gegen Märkisch Hattingen am vergangenen Wochenende gilt es nun, die letzten Spiele seriös über die Bühne zu bringen, wie auch Kaniwar Shikho erklärte. Und damit begannen die Gastgeber gegen den TuS Querenburg II.

Im ersten Durchgang erzielte Albin Stubla die Führung, ehe Hanan Tabakovic kurz nach Wiederanpfiff erhöhte. Zwar kassierten die Löwen postwendend den Anschlusstreffer, drehten in der Folge aber weiter auf, sodass am Ende ein 5:1-Heimsieg verbucht werden konnte. Marc Bonte war doppelt erfolgreich, und Ivan Djordic machte am Ende den Deckel drauf. Trainer Kaniwar Shikho war zufrieden und hofft, dass es im Saisonendspurt genau so weitergeht.

Mehr zum Wittener Sport

DJK Märkisch Hattingen – SV Herbede III 7:3 (5:0)

Torfolge: 1:0 (6.), 2:0 (11.), 3:0 (22.), 4:0 (39.), 5:0 (41.), 5:1, 5:2 Igel (55., 63.), 6:2 (75.), 7:2 (77.), 7:3 Igel (90.)

Die „Dritte“ des SVH musste gegen den Aufstiegsaspiranten aus Hattingen eine deftige Niederlage hinnehmen. Dabei zeigte das Team von Julian Resch eine katastrophale erste Halbzeit, lag schon zur Pause mit 0:5 zurück, alle Hoffnungen auf einen Auswärtserfolg waren früh vom Tisch. Im zweiten Durchgang allerdings bäumten sich die Gäste nochmal auf, um Schadensbegrenzung zu betreiben.

Torjäger Yannik Igel traf doppelt zum 2:5. Doch eine mögliche Aufholjagd wurde seitens der DJK schnell unterbunden, nach einem Elfmetertor zum 6:2 und dem schnell folgenden 7:2. Den Schlusspunkt setzte Yannik Igel mit seinem dritten Treffer an diesem Tag. Das einzig Positive aus Herbeder Sicht war, dass Igel sein Torekonto auf 47 Treffer ausbauen konnte. Die Torjägerkanone wird ihm keiner mehr nehmen.

Torschütze zum 1:0 für den TuS Heven II: Jan Hendrik Walter (Mitte), der in der ersten Mannschaft derzeit nicht mehr zum Zuge kommt. © FUNKE Foto Services | Marie-Christin Jacobs

Sportfreunde Schnee – VfL Winz-Baak 2:3 (1:2)

Torfolge: 1:0 Jurek (3.), 1:1 (5.), 1:2 (14.), 1:3 (74.), 2:3 Agatha (78.)

Die Sportfreunde stecken weiterhin tief im Abstiegskampf und konnten sich auch gegen den VfL Winz-Baak nicht befreien. Doch zunächst gingen die Hausherren durch Pascal Jurek in Führung, die Freude war aber nur von kurzer Dauer, da die Hattinger zwei Minuten später ausglichen und die Partie weitere zehn Minuten später komplett drehten. Mit Einbruch der Schlussphase erhöhten die Gäste dann auf 3:1 und sorgten für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte Tim Agatha mit dem 2:3. Durch die Niederlage bleiben die Schneer weiterhin nur drei Punkte vor dem Schlusslicht VfB Langendreerholz.

DJK TuS Ruhrtal II – SG Türkspor 5:1 (2:1)

Torfolge: 1:0 Stefaniak (5.), 1:1 Cigerli (9.), 2:1 Stefaniak (16.), 3:1 Duman (59.), 4:1 Gunia (69.), 5:1 Hasenbein (90.)

Die SG Türkspor musste erneut eine deutliche Niederlage im Derby hinnehmen. Dabei gerieten die Gäste früh in Rückstand, glichen aber postwendend durch Diyar Cigerli aus. Doch wieder nur wenige Minuten später traf Julian Stefaniak zum zweiten Mal und zur erneuten Führung. Im zweiten Durchgang wurde es dann deutlich, letztlich fuhren die Ruhrtaler einen ungefährdeten 5:1-Sieg ein. Die SG Türkspor rutschte mittlerweile auf Platz elf ab. Der einstige Tabellenführer findet sich langsam aber sicher im Tabellenkeller wieder.