Witten. In der Nachspielzeit lässt Max Breloer seine Herbeder jubeln. TuS Ruhrtal bleibt erster Verfolger, SVB-Reserve schenkt 3:0-Polster her.

Das grenzte schon an Ekstase in Wilhelmshöhe: Schlusslicht SV Herbede II drehte ganz spät die Partie und gab die „Rote Laterne“ einstweilen ab. Der VfB Annen siegte trotz personeller Notlage durch einen überragenden Fitim Peci. Auch der Liga-Zweite DJK TuS Ruhrtal kann noch gewinnen.

DJK TuS Ruhrtal – RW Stiepel II 2:0 (0:0). Die Ruhrtaler konnten nach drei sieglosen Spielen nun endlich wieder gewinnen. Im ersten Durchgang waren die Gastgeber bereits deutlich besser, verpassten allerdings die Führung. Mehrere Konter spielten die Hausherren nicht perfekt zu Ende, einmal stand das Aluminium im Weg

Ein Doppelschlag kurz nach Wiederanpfiff brachte die Gastgeber dann aber auf die Siegerstraße. Denis Kowarsch erzielte die Führung (53.), ehe Elvis Karisik nach einer schönen Einzelleistung erhöhte (56.). Es blieb bis zum Schluss beim 2:0, obwohl Ruhrtal noch einige Chancen hatte. Durch den Sieg der Hattinger gegen den TuS Stockum bleibt das Team von Mark Heinrich in der Verfolgerrolle.

„Wir haben nicht gerade vor Selbstbewusstsein gestrotzt, haben uns aber an den Plan gehalten und standen hinten sicher. Wir haben das Spiel souverän zu Ende gespielt. Es war ein Schritt in die richtige Richtung“, so Heinrich, der mit Julian Mangerich (TuRa Rüdinghausen) den ersten Neuzugang vermelden konnte.

SuS Wilhelmshöhe – SV Herbede II 1:2 (1:0). Der SVH scheint zum Saisonendspurt den Siegeswillen wiederentdeckt zu haben. Gegen den Favoriten in Bochum nahm das Team von Patrick Bräuer, verstärkt u. a. durch die Bezirksliga-Akteure Vincent Holthaus und Emran Sisman, den Kampf auf dem durchnässten Ascheplatz hervorragend an, musste aber schon nach zwei Minuten den Rückstand hinnehmen.

Lange blieb es beim 1:0, obwohl die Wittener das deutlich bessere Team stellten. Kurz vor Schluss wurde es dann richtig spannend. Durch ein Eigentor der Bochumer glichen die Gäste verdient zum 1:1 aus (87.) und drehten in der Nachspielzeit durch Max Breloer sogar die Partie (90.+1). SVH-Coach Patrick Bräuer war sehr stolz auf sein Team, das durch den Sieg die „Rote Laterne“ an Stiepel II weiterreichte. „Die Jungs haben heute super gekämpft, an Fußballspielen war auf diesem Platz wirklich nicht zu denken. Ich bin optimistisch, dass wir den Schwung in die nächsten Wochen mitnehmen können.“

Herausragende Partie: Fitim Peci (M.) vom VfB Annen sorgte mit seinem Dreierpack gegen den TuS Kaltehardt für klare Verhältnisse. © FUNKE Foto Services | Biene Hagel

VfB Annen – TuS Kaltehardt 4:0 (2:0). Es hagelte Absagen am Sonntag für VfB-Coach Yunus-Emre Basalan und sein Team. Gleich sechs Akteure fielen kurzfristig aus, sodass nur neun Spieler der ersten Mannschaft zur Verfügung standen. Es mussten also mehrere Spieler der Annener Reserve aushelfen. Doch trotzdem dominierten die Schwarz-Weißen auf eigenem Platz den TuS Kaltehardt.

Gegen Mitte der ersten Halbzeit erzielte Sebastian Fey die Führung für den VfB (25.), zehn Minuten später legte Fitim Peci nach. Kurz nach Wiederanpfiff führte Peci seine Mannschaft dann quasi im Alleingang zum Sieg. Durch zwei schnelle Tore unmittelbar nach Wiederanpfiff war die Messe schnell gelesen (47., 48.). Den dritten Treffer erzielte Peci per Elfmeter und erhielt ein Sonderlob seines Trainers: „Fitim war Weltklasse. Er hat gezeigt, dass er so ein Spiel auch alleine entscheiden kann.“ Durch den Sieg kletterten die Annener vorübergehend in der Tabelle auf Platz sechs.

TuRa Rüdinghausen – DJK Teutonia Ehrenfeld 1:3 (0:1). Die Enttäuschungen reißen nicht ab für die Elf aus dem Mellmausland. Auch gegen Teutonia Ehrenfeld setzte es eine Niederlage hinnehmen. Drei Partien in Folge ist TuRa bereits sieglos. Kurz vor der Pause gingen die Gäste aus Ehrenfeld in Führung (39.). Unmittelbar nach Wiederanpfiff erzielte Pascal Gronemann den 1:1-Ausgleich (51.), doch mit Beginn der Schlussphase überzeugten dann die Bochumer, die in der 67. Minute erneut in Führung gingen und kurz vor Schluss mit dem 3:1 den Deckel drauf machten.

Mehr zum Wittener Sport

Conc. Wiemelhausen II – SV Bommern II 3:3 (0:3). Ärgerlich für die Bommeraner, eine 3:0-Führung nicht ins Ziel gebracht zu haben. Das Team von Holger Schumacher erspielte sich durch drei schnelle Tore gegen Mitte der ersten Halbzeit eine solide Pausenführung. Christopher Luckhaus erzielte das 1:0 (21.), ehe Malte Petry und Moritz Maurer nachlegten (25., 32.). Doch diese Führung brachten die Wittener nicht über die Zeit.

Zu Beginn von Abschnitt zwei verkürzte die Concordia-Reserve (53.), musste aber nur zwei Minuten später einen Platzverweis hinnehmen. Vorteil für den SVB? Von wegen: Mit Anbruch der Schlussphase machten es die Bochumer trotz Unterzahl dann nochmal richtig spannend – 2:3 durch den Wittener Connor Drathen (75.). Nur sieben Minuten später gelang dann sogar der 3:3-Ausgleich (82.).

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Witten lesen Sie hier!