Witten. Der SV Herbede II stürzt in der Fußball-Kreisliga A ans Tabellenende. Eine Überraschung gibt es im Wittener Derby, das der SV Bommern II gewinnt.

Im Wittener Derby der Fußball-Kreisliga A zwischen dem SV Bommern 05 II und TuRa Rüdinghausen erzielten die Bommeraner einen 2:1 (1:1)-Achtungserfolg. In der letzten Minute erzielten sie den Siegtreffer. Das Kellerduell zwischen den Reserven von Rot-Weiß Stiepel und des SV Herbede konnten die Bochumer deutlich gewinnen und die Rote Laterne an die SVH-Zweitvertretung abgeben.

SV Bommern II – TuRa Rüdinghausen 2:1 (1:1). Die TuRaner gingen als klarer Favorit ins Derby gegen die Bommeraner Reserve, die die vergangenen drei Spiele in Folge verloren hatte. Doch in der 18. Minute erzielte Malte Petry die Führung für das Goltenbusch-Team. Erst kurz vor der Pause glich Julian Mangerich aus (42.).

Jaeson Biegota erzielt den 2:1-Siegtreffer für die Reserve des SV Bommern 05

Der zweite Durchgang blieb lange torlos. In der Schlussphase agierten die TuRaner offensiver, wollten den Sieg, boten den Gastgebern aber die Möglichkeit zu kontern. Und in der Nachspielzeit spielten die Bommeraner dann einen Konter gut aus, Jaeson Biegota vollendete zum 2:1-Siegtreffer (90+3.). „Wenn man gegen so eine gute Mannschaft wie TuRa gewinnt, gehört natürlich auch Glück dazu“, sagte SVB-Coach Holger Schumacher. „Wir haben Vollgas gegeben und in den richtigen Momenten die Tore gemacht. Ich hoffe, dass wir nun auch aus den letzten Spielen vor der Winterpause noch Punkte holen können.“

Rot-Weiß Stiepel II – SV Herbede II 5:3 (4:1). Nach zuletzt guten Auftritten hatte die Herbeder Reserve berechtigte Hoffnungen, sich mit einem Sieg im Kellerduell weiter von der Abstiegszone abzusetzen. Und die Gäste erwischten den perfekten Start. Schon nach zwei Minuten erzielte Max Breloer die Führung. Doch nach dem Treffer ließen die Gäste plötzlich nach, so dass die Bochumer per Doppelschlag die Partie drehten (16., 17.). Kurz vor der Pause erhöhten die Gastgeber sogar mit zwei weiteren Treffern auf 4:1 und sorgten damit schon im ersten Durchgang für die Vorentscheidung (39., 42.).

Christian Engel bringt den SV Herbede II in Stiepel auf 3:5 heran

Auch nach der Pause spielte der Tabellenletzte besser und erhöhte schnell auf 5:1 (56.). Mit Einbruch der Schlussphase kamen dann noch mal die Herbeder, kamen durch den eingewechselten Vincent Fröhning auf 2:5 heran (72.). Kurz vor Schluss wurde es noch etwas spannender. Christian Engel traf zum 3:5 für den SV Herbede II (85.), und kurz danach traf Felix Lau mit einem satten Schuss nur den Pfosten.