Witten. Ligaprimus SV Bommern gibt sich keine Blöße, macht das halbe Dutzend voll. Das schafft auch der TuS Ruhrtal - auch wegen eines Kunstschützen.

Das war ein erfolgreiches Wochenende für den TuS Ruhrtal und den SV Bommern 05. Beide Teams zeigten sich treffsicher und gewannen ihre Spiele überlegen. Damit haben die Bommeraner die Herbstmeisterschaft so gut wie sicher. Die SVB-Reserve verlor nach zuletzt guten Auftritten mit 1:3. TuRa Rüdinghausen hatte an diesem Spieltag mal frei.

SC Weitmar 45 II - DJK TuS Ruhrtal 2:6 (1:2). Es war eine kleine Reise in die Vergangenheit für beide Teams. Der SC Weitmar muss aktuell auf der Sportanlage am Lohring spielen. Dort wurde die Partie, wie typisch in der A-Jugend, am Sonntagmorgen um 11 Uhr angepfiffen. Das machte allen Beteiligten jedoch gar nichts, die Gäste aus Witten fanden gut ins Spiel, gerieten aber nach 19 Minuten unglücklich in Rückstand. Von diesem Treffer ließen sich die Gäste nicht beirren. Sechs Minuten später glich Elvis Karisik sehenswert mit einem perfekt getretenen Freistoß aus 25 Metern aus. Kurz vor der Pause traf Karisik zur 2:1-Pausenführung (40.).

Zwei Tore reichten jedoch noch nicht, im zweiten Durchgang (67.) brachte Karisik seine Ruhrtaler endgültig auf die Siegerstraße, Felix Heckmann sorgte nur zwei Minuten später für die Vorentscheidung. Den Gastgebern gelang nach einem Elfmeter (75.) zwar noch das 2:4, in der Schlussphase sorgten jedoch Mark Heinrich (81.) und Metehan Deniz (83.) per Doppelschlag für den Endstand. „Summa summarum war das ein Schritt in die richtige Richtung und eine Leistung, auf die man aufbauen kann“, so Mark Heinrich. Der Coach kritisierte allerdings auch vereinzelte Schwächephasen, durch die man den Gegner wieder zurück ins Spiel holte.