Bochum. In Altenbochum lässt der VfB Annen zwei Großchancen aus - und fängt sich eine deftige Niederlage. Eine Szene nach der Pause erhitzt die Gemüter.

Matthias Jabsen ist es fast schon leid, dass er jeden Sonntag dieselbe Geschichte erzählen muss. Der VfB Annen unterlag zwar beim Titelfavoriten FC Altenbochum mit 0:5 (0:1), hätte das Match aber seiner Ansicht nach früh in ganz andere Bahnen lenken können.

Die Tabellenvorletzte legte beim neuen Spitzenreiter los wie die Feuerwehr. Hari Coric ist mittlerweile Spezialist für Aluminiumtreffer, und auch am Sonntag setzte er einen Schuss an die Latte. Wenig später vergab VfB-Mittelfeldmann Yunus-Emre Basalan eine dicke Chance zur Annener Führung. Jabsen verzweifelte fast: „Da hätten wir schon 2:0 führen können, doch uns fehlt einfach das Glück.“

Annen gerät kurz vor dem Pausenpfiff in Rückstand

Das Match plätscherte erst einmal vor sich hin, ohne dass große Leistungsunterschiede zu erkennen waren. Doch in der Nachspielzeit vor der Pause kamen die Altenbochumer doch zum Führungstreffer. Ein überaus ungünstiger Zeitpunkt für die ohnehin schon arg gebeutelten Wittener.