Bochum. CSV SF Linden hat das Topspiel der Bezirksliga 1:0 gegen CF Kurdistan Bochum gewonnen. Neuer Spitzenreiter ist der FC Altenbochum: die Staffel 10.

Dem FC Altenbochum ist die Platzeinweihung geglückt. Der FCA übernahm mit einem Heimsieg die Tabellenführung in der Bezirksliga-Staffel 10 - auch dank des CSV SF Linden.

CSV SF Bochum-Linden – CFK Bochum 1:0 (0:0). Der CSV SF Bochum-Linden hat den CFK erfolgreich ins Taumeln gebracht. Nach neun ungeschlagenen Pflichtspielen in Folge musste sich CF Kurdistan das erste Mal wieder mit einer Niederlage abfinden. Die Spitzenposition hat der CFK damit eingebüßt.

„Wir haben heute über die gesamte Zeit hinweg sehr diszipliniert verteidigt. Uns war völlig klar, dass die Gegner den Großteil an Ballbesitz haben werden“, berichtete CSV-Coach Nico Brüggemann. Die Kurden starteten gewohnt aggressiv und erspielten sich schnell die erste Möglichkeit. Shahin Mohmoud scheiterte jedoch vermeintlich an der Latte. „Der Ball war aus unserer Sicht im Tor, leider hat der Schiedsrichter das aber anders gesehen“, so der Interimscoach der Kurden, Diyar Hago.

Marlon Berger sorgt für späten Jubel in Linden

In der Folge sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Zwar konzentrierte sich Linden primär auf die Defensive, überzeugte jedoch auch immer wieder mit guten Kontern. So scheiterte Nikolas Wiebel noch vor dem Pausenpfiff ebenfalls an der Querlatte.

„Im zweiten Durchgang hatten wir das Spiel im Griff, Linden hat aber weiterhin sehr gut verteidigt und so gut wie nichts zugelassen“, berichtete Hago. Nach einem Angriff der Kurden kurz vor Schluss bot sich dann noch einmal die Gelegenheit für den Gastgeber: Carlos Sauer setzte mit einem langen Ball gekonnt Marlon Berger in Szene, der sich im Eins-gegen-Eins gegen den Schlussmann der Kurden durchsetzen konnte und eiskalt unten links einschob. Der Siegtreffer. Ein Lob des Trainers bekam neben dem Torschützen auch Julian Methling, der kurz vor dem 1:0 einen Torschuss von Jwan Mohammad noch auf der Linie weggrätschen konnte.

Tore: 1:0 Berger (89.)

SC Weitmar 45 – SG Castrop-Rauxel 4:0 (2:0)

Weitmar marschiert weiter und lässt sich auch von Castrop nicht stoppen. Seit sieben Pflichtspielen sind die 45er nun bereits ungeschlagen. „Wir waren hoch überlegen. Ein völlig ungefährdeter Sieg“, so der Trainer der Bochumer, Tobias Vößing.

Nach dem frühen Führungstreffer von Torben Funke erspielten sich die Gastgeber schnell weitere Torchancen, ließen jedoch vorerst noch allesamt liegen. Erst mit dem Schlusspfiff des ersten Durchgangs erhöhte Maximilian Schreier auf 2:0.

Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild: Weitmar dominierte klar das Spielgeschehen und unterstrich dies auch mit zwei weiteren Treffern: 4:0.