Hattingen. Der TuS Stockum feiert einen ganz wichtigen Sieg im Kellerduell gegen den TuS Hattingen. Vor allem die Art und Weise freut den neuen Coach.

Was für ein toller Einstand für Torsten Zöllner!

Der TuS Stockum gewann am Sonntag das Kellerduell beim TuS Hattingen nicht nur mit 2:1 (0:0), sondern zeigte sich nach den dürftigen Vorstellungen der letzten Wochen auch deutlich verbessert.

Der neue Trainer freute sich ganz besonders über die Art und Weise, wie seine Elf den Sieg einfuhr: „Die Jungs haben gekämpft und sind 90 Minuten gerannt, auch wenn es ab und zu Fehlpässe gab.“

TuS Stockum dominiert das Kellerduell

Es reichte dem Trainer schon, dass der TuS Stockum über die ganze Strecke die dominante Mannschaft war. Allerdings musste er auch sehen, wie seine Stürmer in der ersten Halbzeit einige gute Chancen liegenließen. So vergaben Leander Dreßel und Ugnius Motiejunas die Gästeführung.

Zudem sagte Zöllner: „Es gab auch zwei Situationen, in denen es einen Elfmeter für uns hätte geben können.“ Die Hattinger Führung fiel kurz nachdem Motiejunas eine weitere Chance vergeben hatte. Nach einer Ecke spitzelte ein Hattinger Angreifer den Ball so zum 1:0 über die Linie.

Kopfballtor bringt den Sieg für den TuS Stockum

Zöllner sagte aber: „Das Eiertor hat uns aber nicht aus dem Tritt gebracht, sondern die Mannschaft gab weiter Gas.“ Majid El-Chakif verwandelte in der 65. Minute einen Handelfmeter zum Ausgleich. Sieben Minute später köpfte Alexander Carlos Fabis sein Team in Front.

In der Schlussphase warf Hattingen alles nach vorne, doch Stockum hielt dem Druck stand. Kurz nachdem Hüseyin Demirel mit einer Monstergrätsche den Ausgleich verhindert hatte, war das Match endlich beendet.

Bezirksliga 10 TuS Hattingen – TuS Stockum 1:2 (0:0)

TuS Stockum: Wagner; Koc, Dettlaf, El-Chakif (90.+2 Friedrich), L. Dreßel, Zöllner, Sychold, Johannes Fabis (69. Plümer), Motiejunas (86. Aharchi), Demirel, Alexander Carlos Fabis (73. Kranz).

Torfolge: 1:0 (55.), 1:1 Majid El-Chakif (Handelfmeter, 65.), 1:2 Alexander Carlos Fabis (72.).

Mehr Sportnachrichten aus Witten gibt es hier.