Königsborn. Vor allem aus dem Rückraum wurde der TuS Bommern gegen den Könisborner SV II gefährlich – am Ende macht er es dennoch wieder selbst spannend.

Das war ein Spiel für die Bommeraner Seele. Die Verbandsliga-Handballerinnen des TuS Bommern holten Samstag in Königsborn den ersten Saisonerfolg, der wichtige Punkte gegen den Abstieg brachte.

Trainer Maurice Abstins sagte: „Das war für uns eine große Erleichterung. Wir haben die Begegnung vorne mit einfachem Handball entschieden und hinten unseren Matchplan eingehalten.“

Abstins wusste, dass die Gastgeberinnen ihr Heil im Tempospiel suchen würden: „Das haben wir aber unterbunden und den SV immer wieder in aufgebaute Angriffe gezwungen, die wir gut verteidigten, zumal Keeperin Lisa Clausing einen guten Tag erwischt hatte.“

TuS Bommern führt schnell deutlich gegen den Könisgborner SV II

In der Offensive agierten die Bommeranerinnen schnörkellos, so der Trainer: „Nina Hillebrecht hat aus dem Rückraum einen nach dem anderen versenkt und neun Tore erzielt, und auch sonst haben wir unsere freien Würfe gut genutzt.“

Schon in der achten Minute führte der TuS mit 6:2, und baute die Führung über 10:5 (17.) auf 14:8 aus (27.). Abstins brauchte auch nicht darüber beunruhigt zu sein, dass Königsborn bis zur Pause auf 15:11 herangekommen war. Sein Team sorgte nämlich nach dem Seitenwechsel schnell für Tore.

Karla Backhaus gelang in der 41. Minute ihr einziger Treffer zum 22:13, doch ein ganz so sanftes Ruhekissen waren die neun Tore Vorsprung aber nicht. Der Trainer erkannte: „Wir machten dann einige Fehler im Aufbau und Königsborn bekam die zweite Luft.“ So stand es plötzlich in der 59. Minute nur noch 27:26, und erst Nina Hillebrechts 28:26 wenige Sekunden vor dem Ende brachte die Entscheidung.

Verbandsliga Frauen Königsborner SV 2 – TuS Bommern 26:28 (11:15)

TuS: Clausing, Limberger, Menne, Wirges (2), Bernstein (9/4), Espelmann, Nievel, Backhaus (1), Becker (1), Berger (2), Jörges (1), Hillebrecht (9/1), Striebeck (3), Tuzlali.

Mehr Sportnachrichten aus Witten gibt es hier.