Annen. Der VfB Annen holt einen Punkt, der zu wenig ist. Zahlreiche Chancen werden vergeben, dann scheint sich alles gegen den VfB verschworen zu haben.

Trotz des tollen Punktgewinns in Huckarde steht der VfB Annen weiter am Tabellenende. Matthias Jabsen sah beim 1:1 (1:0) genügend Chancen zum Sieg, war am Ende aber froh, dass die Westfalia in der Nachspielzeit einen Elfmeter verschoss.

Die Umstellung auf ein 4-3-3-System zeigte am Sonntag seine Wirkung. Die Annener hatten schon früh zwei dicke Chancen durch Hari Coric, der einmal sogar die Latte traf. Coric leitete auch die Führung ein. Er setzte sich über außen an der Grundlinie durch, legte quer auf Musa Colak, der den Ball über die Linie brachte. Kurz vor der Pause hätte dann eigentlich das 2:0 fallen müssen.

Coric legte Sinan Sari den Ball auf, doch dieser schoss aus zwei Metern über das Gehäuse. Jabsen: „Gehen mit einer Zwei-Tore-Führung in die Halbzeit, hätte Huckarde nicht mehr ins Spiel gefunden.

VfB Annen gehen am Ende die Kräfte aus

Annen machte auch nach dem Wiederanpfiff den besseren Eindruck. Kevin Thume hatte viel Pech, als er wiederum nur die Latte traf. Eine kleine Unachtsamkeit reichte aber, um den Ausgleich zu kassieren. Nach einem Einwurf stand die Abwehr nicht gut, und prompt fiel das 1:1 (72.).

VfB-Trainer Matthias Jabsen konnte in der Endphase nur zweimal wechseln, so dass die Kraft ein wenig nachließ. In der vierten Minute der Nachspielzeit sah der Unparteiische ein Foul von Keeper Timo Reinhard im Luftkampf und zeigte auf den Punkt.

Jabsen war am Rand der Verzweiflung: „Da habe ich gedacht, dass sich alles gegen uns verschworen hat.“ Wickedes Top-Schütze Dustin Singh setzte den Ball aber an den Pfosten, und Annen hatte den Punkt.

Bezirksliga Westfalia Huckarde – VfB Annen 1:1 (0:1)

VfB Annen: Reinhard; Özer, Sari (84. Selimi), Emre Basalan, Drammeh, Engel, Coric (84. Gronemann), Thume, Schuster, Conde, Colak.

Torfolge: 0:1 Colak (29.), 1:1 (72.).

Mehr Sportnachrichten aus Witten gibt es hier.