Herbede/Bommern. In der Handball-Bezirksliga musste sich der TuS Bommern II dem TuS Hattingen II knapp geschlagen geben. Der HSV Herbede kämpfte sich zum Sieg.

Wegen der Corona-Fälle im Team hatten der HSV Herbede zehn Tage nicht mehr trainiert. Das war dem Tabellenzweiten auch in jeder Phase beim 28:26-Erfolg (1:12) bei der SG Linden-Dahlhausen anzumerken. Allerdings kam die Mannschaft von Marko Weiß sehr gut in Spiel und führte nach acht Minuten mit 7:3. Die abstiegsbedrohten Bochumer wollten sich aber nicht so leicht geschlagen geben und wurden zudem von ihren Fans lautstark angefeuert.

Linden stellte nun auf eine 5:1-Deckung um und das behagte den Herbedern gar nicht. Im Angriff verloren sie oft die Bälle, und da der Lindener Keeper einige gute Paraden gegen freistehende Herbeder zeigte, stand es nach einer Viertelstunde 8:8.

Herbede hatte noch Glück, dass die Gastgeber zwei Siebenmeter verwarfen und der HSV so eine 14:12-Führung mit in die Kabine nahm.

Nach dem Seitenwechsel drohte den Herbedern sogar eine Niederlage. Zum einen versagte der Tabellenzweite ein ums andere Mal vor dem gegnerischen Tor und warf mehrere Male den Torhüter an.