Mülheim. Nach sieben Niederlagen beendet der TuSpo Saarn seine Negativserie. Dafür endet der Lauf des SV Raadt. Heißen und Heimaterde gewinnen die Derbys.

Nach sieben Niederlagen in Folge hat der TuSpo Saarn seine Negativserie in der Fußball-Kreisliga A beendet. In den beiden Lokalduellen des elften Spieltags gewannen die Auswärtsmannschaften, während ein weiteres Mülheimer Team es kräftig klingeln ließ.

Mit 2:0 (1:0) setzten sich die Saarner bei Viktoria Buchholz II durch und verließen damit die Abstiegsplätze. Beide Treffer erzielte Tim Bengs. Nach dem frühen ersten Tor (3.) hatten die Saarner mehrfach die Chance, das Spiel schon vor der Pause zu entscheiden. Nach der Pause musste Keeper Dennis Töpfer drei Großchancen vereiteln, ehe erneut Bengs alles klar machte.

TSV Heimaterde schlägt den MFC 97 II in Unterzahl

Durch den Saarner Sieg bleibt der TSV Heimaterde trotz des 3:1 (1:0)-Erfolgs beim MFC 97 II auf einem Abstiegsplatz. Toptorjäger Vincenzo Prisco brachten den TSV in Führung, der aber die zweite Hälfte in Unterzahl bestreiten musste. Soner Yavuz glich daraufhin für den MFC II aus. Doch Robin Matthay und Manuel Fischer machten die Elf von der Heimaterde zum Sieger.

Etwas Luft in der engen unteren Tabellenhälfte hat sich der SV Heißen mit einem etwas überraschenden 3:2 (1:1)-Erfolg beim SV Raadt verschafft. Nach acht Spielen ohne Niederlage gingen die Raadter erstmals wieder als Verlierer vom Platz.

Spitzenreiter 1. FC Mülheim stand kurz vor dem nächsten Patzer beim VfL Wedau. In der Nachspielzeit sorgten Hatim Bentaleb (93.) und Marco Olivieri (94.) aber noch für den 4:2 (2:0)-Sieg des Favoriten aus Styrum, der zuvor einen 2:0-Vorsprung aus der Hand gegeben hatte.

Croatia Mülheim trifft gegen den Duisburger SV 19-mal

Die beiden abgeschlagenen Schlusslichter hatten Mülheimer Gegner und bekamen erneut ordentlich Tore eingeschenkt. Besonders böse erwischte es wieder einmal Schlusslicht DSV 1900 II, der dem SC Croatia mit 0:19 (0:8) unterlag. Stipe Maretic (sieben Tore), Valentin Markic (5) und Giovanni D’Amico (4) machten Plätze in der Torjägerliste gut. Ante Markota (2) und Justin Beß vervollständigten die Torschützen des SC in dieser einseitigen Partie.

Der DSV II steht damit bei einem unglaublichen Torverhältnis von 8:123. „Nur“ 6:67 Tore hat die Reserve der DJK Vierlinden auf dem Konto. Die Tore 61 bis 67 gab es bei der 0:7 (0:3) bei Fatihspor Mülheim. Mervan Aydin setzte seine Torserie mit fünf Treffern fort. Zudem trafen Muhammed Ali Terzi und Mustafa Des.