Mülheim. Der Mülheimer SV 07 brauchte im Auswärtsspiel bei Arminia Klosterhardt II etwas Anlaufzeit – dann fielen die Tore aber am Fließband.

Es brauchte etwas Anlaufzeit, dann aber wurde der Mülheimer SV 07 seiner Favoritenrolle bei der abstiegsbedrohten Zweitvertretung von Arminia Klosterhardt gerecht.

Nach 90 Minuten hieß es 7:0 (0:0) – Trainer Dimitri Steininger war nicht nur wegen der guten Offensivleistung zufrieden.

Mülheimer SV 07 trifft auf tiefstehende Gastgeber

Wie erwartet standen die Gastgeber aus Oberhausen Osterfeld tief, ließen die Mülheimer kommen. Die wussten in den ersten 45 Minuten mit ihrem Ballgewinn aber nur wenig anzufangen – Elias Schnell vergab die beiden besten Möglichkeiten. Auf der anderen Seite parierte MSV-Keeper Nikolas Schepe nach zwei Standardsituationen stark.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Amateursport

„In so einem Spiel braucht es dann einen Dosenöffner“, sagte Steininger im Anschluss an das Spiel – den besorgte Lennard Kaiser. Nach dem ersten schnell vorgetragenen Angriff über Maik Kunz stand Kaiser goldrichtig und traf zum 1:0. Kunz spielte erstmalig in dieser Saison als Linksaußen, auf der Position des linken Verteidigers feierte Enes Bayram sein Startelfdebüt.

Elias Schnell (m.) hätte den Mülheimer SV 07 schon in der ersten Halbzeit in Führung bringen können. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

Mülheimer SV 07 wie im Rausch

Nach dem Führungstreffer lief es plötzlich. Binnen Minuten schraubte der MSV 07 das Ergebnis in die Höhe. Einen Kopfball von Philipp Reis konnte Arminia-Kapitän Kevin Ritter nur noch ins eigene Tor köpfen. Zwei Tore durch Marvin Ellmann und erneut Lennard Kaiser zum 3:0 und 4:0 sorgten dann für die endgültige Entscheidung – fortan ging es vornehmlich darum, in der Abwehr die Null zu halten. Das gelang, vorne schraubten Ellmann (2) und Kaiser das Ergebnis in die Höhe.

„Ich bin zufrieden, auch weil es zu Null ausgeht. Wir wussten, dass Klosterhardt uns das Leben schwer und die Räume eng machen würde. Hinten raus haben wir es dann gut ausgespielt“, so Dimitri Steininger.

Arminia Klosterhardt II – Mülheimer SV 07 0:7 (0:0)
Tore:
0:1 Kaiser (60.), 0:2 Ritter (64., ET), 0:3 Ellmann (65.), 0:4 Kaiser (69.), 0:5 Ellmann (76.), 0:6 Kaiser (82.), 0:7 Ellmann (87.).
MSV 07: Schepe – Bayram, Götze, Reis (88. Hampel), Ellmann, Kaiser, Schnell (70. Roenz), Kunz (70. Velic), Käsch (78. Simsek), Tschierske, Zuweis.