Nach dicken Chancen in der Anfangsphase bricht der VfB Speldorf im Duell beim VfB Frohnhausen nach einer Stunde völlig zusammen.

Vor drei Wochen noch 6:2 gewonnen, nun 1:6 verloren – der VfB Speldorf ist in dieser Fußball-Landesligasaison für alle Extreme zu haben. Am Sonntag brachen die Mülheimer im Duell beim VfB Frohnhausen nach einer Stunde komplett ein.

„Das ist dann auch das Ergebnis unserer letzten Wochen, dass wir durchgehend auf dem Zahnfleisch gehen“, meinte Trainer Julien Schneider nach dem Debakel.

Weitere Nachrichten aus dem Lokalsport

Dabei hätte es für seine Elf auch ganz anders ausgehen können. „In den ersten 20 Minuten hatten wir drei, vier richtig gute Chancen. Wenn wir davon zwei reinmachen, reden wir vielleicht jetzt von einem souveränen Sieg“, sagte Schneider.

Stattdessen dauerte es bis zur 34. Minute, ehe Ahmed Can Simsek die Mülheimer in Führung brachte. Ausgerechnet in der Phase, in der die Mülheimer eigentlich nicht mehr an die gute Anfangsphase hatten anknüpfen können. Eine Eckenserie führte dann aber noch durch einen wieder hereingegebenen Ball vor der Pause zum 1:1.

Freistoßtor bringt den VfB Frohnhausen in Führung

Der Mülheimer Fußballspieltag

Hier stehen alle Spielberichte zu den Partien der Mülheimer Fußballmannschaften an diesem Wochenende.

Landesliga

Mülheimer FC 97 – Arminia Klosterhardt 3:4 (1:3)Später Freistoß-Schock für den Mülheimer FC 97

SV Genc Osman Duisburg – Blau-Weiß Mintard 1:2 (1:0)Blau-Weiß Mintard: Sieg des Systems beim SV Genc Osman

VfB Frohnhausen – VfB Speldorf 6:1 (1:1)1:6 – Der VfB Speldorf bricht nach der Pause auseinander

Bezirksliga

Mülheimer SV 07 – Viktoria Buchholz 1:1 (0:0)Später Punktgewinn als Teilerfolg für den Mülheimer SV 07

SG Schönebeck – SV Rot-Weiss Mülheim 0:0 (0:0)Rot-Weiss Mülheim gelingt in Schönebeck ein Achtungserfolg

SC Phönix Essen – TuSpo Saarn 1:1 (0:0)Gefühlte Niederlage für den TuSp Saarn in der Bezirksliga

Zehn Minuten nach der Pause drehte Frohnhausen den Spielstand dann komplett, weil Dennis Knabe einen Freistoß aus 27 Metern zur 2:1-Führung der Hausherren verwandelte. Spätestens mit dem 3:1 brachen dann alle Dämme bei den Speldorfern und es vollzog sich letztlich ein Debakel für die Gäste aus Mülheim.

„Da wurde dann wirklich jeder Angriff von Frohnhausen brandgefährlich und wir haben auch irgendwann gar keine richtige Körpersprache mehr gezeigt“, bemängelte Julien Schneider. Chamdin Said, Schütze dieses dritten Esseners Treffers, erzielte bis zum Ende noch drei weitere Tore zum 6:1 für Frohnhausen.

Speldorfern fehlte in der zweiten Hälfte der letzte Biss

Offensiv versuchten es die Mülheimer zwar weiterhin, ihnen fehlte aber der letzte Biss. „Nachdem wir in der ersten Viertelstunde die großen Chancen nicht verwertet haben, sind wir am Ende auch selber Schuld“, so Schneider nach dem Schlusspfiff.

Nach dem 1:7 zum Auftakt in Hamborn und nun dem 1:6 in Frohnhausen schließt sich für den VfB gewissermaßen ein Kreis um die erste Saisonhälfte. Die 22 Punkte aus 15 Saisonspielen bewertet Schneider unter dem Strich als „solide – nicht mehr und nicht weniger.“

VfB Speldorf steht nur noch fünf Punkte vor der Abstiegszone

Bei fünf Punkten Vorsprung auf die Gefahrenzone bezeichnet der Coach seine Mannschaft als „Tabellenführer der Teams, die gegen den Abstieg kämpfen.“ Eine paar Punkte werde seine Auswahl noch einfahren müssen, um ganz sicher zu sein.

„Wir haben immer gesagt, dass nur der Klassenerhalt zählt und dafür ist die Ausgangssituation trotz dieses 1:6 weiterhin gut“, so der VfB-Coach.

So spielten sie: Namen & Daten zur Partie

VfB Frohnhausen – VfB Speldorf 6:1 (1:1)

Tore: Tore: 0:1 Simsek (34.), 1:1 Ketsatis (40.), 2:1 Knabe (55.), 3:1/4:1/5:1/6:1 Said (65./67./79./83.)

Speldorf: Hauffe – Terwiel, Duljaj (60. Mühlenfeld), Brühl – Hohensee (70. Skuppin), Fritzsche, Timm, Gronemann (67. Mouhamed) – Tsourakis, Simsek (46. Yussif), Schürings (67. Piepenbreier)