Mülheim. Spitzenreiter Mülheimer FC 97 holt erst einen 1:3-Rückstand auf und fängt sich dann in der 94. Minute einen Freistoßtreffer ein.

Als der Freistoß ins Tor gesegelt war, folgte auf den Tor- gleich auch der Schlusspfiff. Mehrere Spieler des Mülheimer FC 97 brachen im eigenen Strafraum zusammen und mussten von Akteuren Arminia Klosterhardts getröstet werden. Das 3:4 (1:3) in der 94. Minute war der Schlusspunkt einer turbulenten Schlussphase im Mülheimer Ruhrstadion.

„Wenn man beide Hälften nimmt, wäre ein Punkt sicher verdient gewesen. Aber wenn du in der 94. Minute so ein Ding kassierst, ist das natürlich Schicksal“, meinte Daniele Autieri nach seinem Einstand als MFC-Cheftrainer. Seine Mannschaft hatte zuvor einen 1:3-Rückstand aufgeholt.

Weitere Nachrichten aus dem Lokalsport

Aber der Reihe nach: Die Mülheimer gerieten früh in Rückstand (4.), bekamen das Spiel aber zunehmend in den Griff. Ein Zuspiel von Burak Demirdere verwertete Anil Yildirim zum Ausgleich (24.).

„Danach haben wir natürlich dumme Fehler gemacht“, musste auch Autieri eingestehen. Beim 2:1 konnte der MFC eine Flanke von rechts nicht verhindern, war im Zentrum aber eigentlich in Überzahl. Philipp Melzer konnte aber zwischen beiden Verteidigern hindurchspazieren und zum 2:1 einschießen.

Unnötige Fehler führen zum 1:3-Rückstand des MFC 97

Vor dem 3:1 ging Yusuf Isik als letzter Mann unnötig ins Dribbling, verlor den Ball und musste dann Foul spielen. Den fälligen Freistoß versenkte Mehmet Dag.

Der Mülheimer Fußballspieltag

Hier stehen alle Spielberichte zu den Partien der Mülheimer Fußballmannschaften an diesem Wochenende.

Landesliga

Mülheimer FC 97 – Arminia Klosterhardt 3:4 (1:3)Später Freistoß-Schock für den Mülheimer FC 97

SV Genc Osman Duisburg – Blau-Weiß Mintard 1:2 (1:0)Blau-Weiß Mintard: Sieg des Systems beim SV Genc Osman

VfB Frohnhausen – VfB Speldorf 6:1 (1:1)1:6 – Der VfB Speldorf bricht nach der Pause auseinander

Bezirksliga

Mülheimer SV 07 – Viktoria Buchholz 1:1 (0:0)Später Punktgewinn als Teilerfolg für den Mülheimer SV 07

SG Schönebeck – SV Rot-Weiss Mülheim 0:0 (0:0)Rot-Weiss Mülheim gelingt in Schönebeck ein Achtungserfolg

SC Phönix Essen – TuSpo Saarn 1:1 (0:0)Gefühlte Niederlage für den TuSp Saarn in der Bezirksliga

„Wir haben in der Halbzeit klar gesagt, dass das Spiel noch 45 Minuten geht und wir noch einmal in diesem Jahr alles raushauen wollen“, berichtete Daniele Autieri hinterher.

Trotz Ballbesitzvorteilen sprang lange nichts Zählbares heraus

Das gelang seiner Mannschaft dann auch. Allerdings sprang trotz größerem Ballbesitz und großen offensiven Bemühungen lange wenig Gefährliches dabei heraus. Erst Sandro Garcia hatte in der 69. Minute nach einem schnellen, direkt gespielten Angriff die beste Chance auf das 2:3. „Man hat die Verunsicherung nach den beiden Niederlagen schon gemerkt“, meinte der Coach.

Anil Yildirim (re.) trifft zum 2:3-Anschlusstreffer und bringt den Ball gleich zurück zum Anstoßpunkt. © FUNKE Foto Services | Michael Dahlke

Eine Einzelaktion bracht den MFC dann zurück ins Spiel. Einen langen Ball nahm Anil Yildirim sensationell an und beförderte ihn aus spitzem Winkel ins lange Eck. Sofort schnappte sich der Stürmer den Ball, trug ihn zum Mittelkreis und feuerte mit ruderndem Arm die Fans im Ruhrstadion an.

Nur noch wenig Entlastung für die Gäste aus Klosterhardt

Von nun an gab es nur noch wenig Luft zum Atmen für Arminia Klosterhardt, die Mülheimer schnappten sich auch fast jeden zweiten Ball, wobei fast alle Angriffe über die rechte Seite eingeleitet wurden.

So auch in der 88. Minute, als der Schiedsrichter schließlich ein klares Stoßen im Strafraum mit Elfmeter für die Mülheimer ahndete. Kapitän Sandro Garcia schnappte sich den Ball und traf zum 3:3.

MFC wollte nach dem Ausgleich noch den späten Sieg

Noch waren einige Minuten zu spielen und der MFC wollte mehr. Anil Yildirim versuchte es per Direktabnahme. „Natürlich kannst du das Spiel am Ende auch noch gewinnen“, meinte Autieri nachher.

Trainer Daniele Autieri in seinem ersten Spiel als Chefcoach des MFC 97.
Trainer Daniele Autieri in seinem ersten Spiel als Chefcoach des MFC 97. © FUNKE Foto Services | Michael Dahlke

Klosterhardt schaffte noch einen Befreiungsschlag, bei dem der eingewechselte Ex-Mintarder Jeremy Ulrich beim Kopfballduell umgestoßen wurde. Den fälligen Freistoß verwandelte Kevin Dämmer zum 4:3. Schiedsrichter Sam Zergan pfiff erst gar nicht wieder an.

„Wir haben die Tabellenführung leider aus der Hand gegeben. Jetzt holen wir einen Monat Luft und dann legen wir mit frischen Kräften wieder los“, meinte Daniele Autieri. Der neue Coach ergänzte: „Die Rolle des Jägers liegt uns sowieso irgendwie besser. Immer wenn wir da oben stehen, geben wir die Führung wieder ab.“

So spielten sie: Namen & Daten zur Partie

Mülheimer FC 97 – DJK Arminia Klosterhardt 3:4 (1:3)

Tore: 0:1 Daunheimer (4.), 1:1 Yildirim (24.), 1:2 Melzer (29.), 1:3 Dag (36.), 2:3 Yildirim (76.), 3:3 Garcia (89., Foulelfmeter), 3:4 Dämmer (90.+4)

MFC: Ehlert – Ergin (64. Aldemir), C. Karabudak, S. Karabudak (55. Nawzad), Maluze (83. Zuberovski) – Ihnacho, Isik (73. Cekic) – Asagwara (61. Askar), Garcia, Demirdere – Yildirim