Herne. Der Herner EV hat Spiel zwei der Achtelfinal-Serie gegen die Blue Devils Weiden mit 2:9 verloren. Hier gibt es das Spiel zum Nachlesen.

Zum Auftakt in die Best-of-Five-Serie gegen den amtierenden Meister der Oberliga Süd hat der Herner EV bei den Blue Devils Weiden am Sonntagabend mit 1:4 verloren. Am Dienstag folgte in der heimischen Halle am Gysenberg der nächste Rückschlag. Weiden gewann mit 9:2.

Ein Drittel lang hatte der Herner EV den Südmeister im Griff, danach drehte der Favorit auf. Mit 2:0 führten die Gastgeber – am Ende wurde es eine empfindliche Niederlage. Der Liveticker zu Spiel zwei zum Nachlesen:

Empfindliche Niederlage für den Herner EV

21:12: Schluss in der Hannibal-Arena. Weiden gewinnt auch Spiel zwei, nach dem 4:1 zum Achtelfinal-Auftakt nun 9:2 am Gysenberg.

21:03: Fazit: Ein starkes erstes Drittel der Herner EV Miners, dann dreht der favorisierte Süd-Meister auf, und auch Treffer Nummer neun fällt noch durch Luca Gläser zum 9:2 aus Weidener Sicht. Vier Minuten noch.

20:55: Weidens mitgereiste Fans feiern die Devils, die Herner Anhänger die Miners, singen Richtung HEV: „Wir steh‘n zu dir“.

20:48: Jetzt wird‘s bitter. Tomas Rubes mit dem 7:2 für Weiden.

20:41: Das dritte Drittel läuft. Weiden ist eine starke Truppe, die das Tempo gekonnt variiert - und jetzt mit 6:2 führt. Torschütze: Tyler McPhee-Ward.

Weiden dreht die Partie im zweiten Drittel

20:23: Der Süd-Meister hat ernst gemacht, für nach dem zweiten Drittel mit drei Toren Vorsprung!

20:19: Zwei Minuten vor Drittelschluss das 2:5, Tomas Rubes schlägt für Weiden zu. Der Favorit rollt fest auf seiner Schiene Richtung zweiter Sieg in diesem Achtelfinale.