Herne/Wanne-Eickel. Mit Siegen sind Westfalia Hernes A- und B-Jugendteams gestartet. Jeweils Remis spielten Horsthausens A-Jugend und die B-Jugend des DSC Wanne.

Auch der ältere Fußballnachwuchs hat wieder in den Punktekampf eingegriffen. Die Spiele der A-Jugendteams des DSC Wanne-Eickel und von Firtinaspor Herne sind allerdings ausgefallen.

A-Jugend-Bezirksliga: Westfalia Herne - Spvgg. Erkenschwick 3:1 (2:1). Die A-Jugend von Westfalia Herne hat zum Saisonstart direkt ein Ausrufezeichen gesetzt. Gegen den Rivalen aus Erkenschwick setzte sich das Team von Jörg Tottmann mit 3:1 durch.

Hitzige Partie mit Roter Karte gegen Erkenschwick

In einer hitzigen Partie mit einer Roten Karte und einer 5-Minuten-Zeitstrafe für die Gäste vom Stimberg ging der SCW früh in Führung und ließ sich auch vom zwischenzeitlichen Ausgleich nicht verunsichern. Zwei Treffer, jeweils kurz vor der Pause und kurz vor dem Schlusspfiff, sorgten für den verdienten Erfolg.

Tore: 1:0 Birli (6.), 1:1 (11.), 2:1 Begalke (39.), 3:1 Satir (87.).
SCW: Happe - Begalke, Uzun, Sengün, Kucharski - Salih (65. Satir), Lunke, Özdemir, B. Birli (85. Harder), Y. Birli- Laser (89. Leppeck).

SpVgg Horsthausen vergibt gute Möglichkeiten

SpVgg Horsthausen - BV Rentfort 1:1 (1:1). „Es tut mir für die Jungs leid, dass sie sich für die gute Leistung nicht belohnt haben“, haderte SpVgg-Coach Richard Grabczynski mit den zahlreich vergebenen Tormöglichkeiten: „Wir hatten sicher sechs Möglichkeiten, die wir hätten nutzen müssen.“ Rentfort ging durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung, doch Horsthausen konnte nur acht Minuten später ausgleichen und hatte auch in Hälfte zwei den Siegtreffer mehrmals auf dem Fuß.

Tore: 0:1 (30.), 1:1 Grabczynski (38.). SpVgg: Gülmez - Hildebrand, Orhan (58. Ibrahim), Farah, Derwish - Sadulak (46. Pflüger), Hannemann, Schröder, Al-Hussein, Grabczynski (74. Grütering) - Mizrak (58. Akca).

Die Partie von Firtinaspor gegen Mengede ist kurzfristig abgesagt worden.

B-Jugend des DSC Wanne sichert in letzter Minute den Punkt

B-Jugend-Landesliga: DSC Wanne-Eickel - VfB Waltrop II 1:1 (0:1). Die B-Jugend des DSC Wanne-Eickel hat in der letzten Minute den Fehlstart in die neue Landesliga-Saison verhindert. Der eingewechselte Dogukan Özer traf in der vierten Minute der Nachspielzeit zum umjubelten 1:1-Ausgleich.

Bereits in der vierten Spielminute gingen die Gäste aus Waltrop, nach einer Unachtsamkeit in der DSC-Defensive, mit 1:0 in Führung. „Im Anschluss hat man meiner Mannschaft die Verunsicherung doch deutlich angemerkt“, gab der neue Coach Can Eroglu zu.

Nach dem Wiederanpfiff lief es beim DSC deutlich besser. „Waltrop war in Hälfte zwei ohne nennenswerte Torchance. Wir hätten schon vorher den Ausgleich erzielen können. Dass er am Ende so spät fällt, ist natürlich glücklich, aber doch absolut verdient“, so DSC-Coach Can Eroglu abschließend.

Tore: 0:1 (4.), 1:1 Özer (80.).

DSC: Tademir - Aydinli, Carkci, Demirci, Bardhaj - Olejnik, Sengün, Sontopski (69. Usta), Deribo (69. Yildirim) - Sevim (59. Özer), Haji (41. Öztas).

Westfalia Hernes B-Jugend ist klar überlegen

B-Jugend-Bezirksliga: SSV Buer II - Westfalia Herne 0:4 (0:1). „Wir waren klar überlegen, und der Sieg war zu keinem Zeitpunkt gefährdet“, war SCW-Coach Ayhan Ibrahim mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Ein Treffer kurz vor dem Seitenwechsel und ein Tor kurz nach Wiederanpfiff brachten sein Team auf die Siegerstraße.