Bochum/Wanne-Eickel. In letzter Minute sichert sich der DSC Wanne-Eickel einen Punkt bei Concordia Wiemelhausen. Xhino Kadiu trifft in der Nachspielzeit zum 2:2.

Mehr war drin für den DSC Wanne-Eickel – aber im ersten Saisonspiel bei Concordia Wiemelhausen war der Fußball-Westfalenligist zufrieden.

Concordia Wiemelhausen - DSC Wanne-Eickel 2:2 (0:1). „Am Ende müssen wir mit dem Punktgewinn zufrieden sein. Die Leistung hat gestimmt, die Spielweise war in Ordnung. Aber wir haben einfach zwei Fehler gemacht, die eiskalt bestraft wurden“, bilanzierte Sebastian Westerhoff den Saisonauftakt bei Concordia Wiemelhausen.

DSC Wanne-Eickel trauert vergebenen Torchancen nach

Seine Mannschaft war von Beginn an spielbestimmend und kontrollierte Ball und Gegner. Neuzugang Rasim Syuleyman brachte den DSC bereits nach 22 Minuten in Führung. Nach einer langen Passfolge mit mehr als zehn Stationen wollte er eigentlich in den Strafraum flanken, doch der Ball rutschte ab und landete im langen Eck. „Das war natürlich nicht gewollt und am Ende auch glücklich, aber wie der Ball zu ihm gekommen ist, war schon sehr gut“, freute sich Westerhoff über die Entstehung des Tores.

In der Folge hätte seine Mannschaft das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben können. Erst traf David Sdzuy nur den Innenpfosten, dann war es Kapitän Marvin Piechottka, der freistehend am gut reagierenden Wiemelhauser Schussmann Thorben Schmidt scheiterte. „Wenn es zur Halbzeit 2:0 oder 3:0 für uns steht, dann wäre es völlig verdient gewesen“, trauerte der DSC-Coach den vergebenen Torchancen nach.

Peter Rios trifft mit der Picke ins kurze Eck zum 1:1

Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf nicht viel. Der DSC war weiter spielbestimmend,ohne sich jedoch weitere große Tormöglichkeiten zu erspielen.

„Wir haben in der Offensive dann zu oft die falsche Entscheidung getroffen“, so Sebastian Westerhoff. Sein Team hielt die Gastgeber so weiterhin im Spiel und leistete sich dann innerhalb von fünf Minuten zwei Fehler. Nach einem vermeidbaren Ballverlust im Spielaufbau war es der ehemalige DSC-Akteur Peter Rios, der für den Ausgleich sorgte. Der Offensivspieler kam 20 Meter vor dem Tor an den Ball, wurschtelte sich durch zwei Gegenspieler und traf dann zum 1:1 mit der Picke ins kurze Eck.

Innenverteidiger Davide Basile stürmt mit

Fünf Minuten später brachte Leon Franke die Concordia sogar in Führung. Bei seinem Treffer sah DSC-Keeper Daniel Schultz dann nicht gut aus.

Der DSC lag zurück, wusste aber gar nicht genau, warum. Sebastian Westerhoff beorderte Innenverteidiger Davide Basile in den Sturm, hohe Bälle waren mittlerweile die letzte Hoffnung. In der Nachspielzeit kamen die Wanner dann zum Ausgleich. Basile verlängerte einen langen Ball auf den ehemaligen Wiemelhauser Xhino Kadiu, der im Strafraum relativ freistand. Kadiu nahm die Kugel direkt und schoss den Ball zum 2:2-Ausgleich ins Tor. Kurz später hätte der Stürmer fast noch für das 2:3 gesorgt, verpasste aber eine Hereingabe von Basile um Zentimeter.

„Wenn man den Ausgleich in der Nachspielzeit macht, dann muss man am Ende mit dem einem Punkt zufrieden sein. Die Spielweise war aber sehr in Ordnung, das macht sicherlich Hoffnung für die kommenden Spiele. Wir hatten die Partie unter Kontrolle. Daran wollen wir nun anknüpfen“, so das abschließende Fazit von DSC-Trainer Sebastian Westerhoff. Am kommenden Sonntag erwartet sein Team den SV Rot-Weiß Deuten in der Mondpalast-Arena.

Tore: 0:1 Syuleyman (22.), 1:1 Rios (78.), 2:1 Franke (83.), 2:2 Kadiu (90.).

DSC: Schultz – Robert, Strohmann, Basile, Petrovic – Matuszak (68. Van der Heusen), Piechottka, Sdzuy, Kampmann, Syuleyman – Kadiu.