Wanne-Eickel. Die Generalprobe ist geglückt: DSC-Coach Sebastian Westerhoff war mit dem letzten Testspiel zufrieden. Die Wanne-Eickeler spielen 1:1 in Lünen.

Die Saison kann losgehen für den DSC Wanne-Eickel: Trainer Sebastian Westerhoff war mit der Leistung seines Team beim 1:1 in Lünen zufrieden.

Lüner SV – DSC Wanne-Eickel 1:1 (0:1). „Das war wirklich ein sehr guter letzter Test gegen einen starken Gegner, der in der Westfalenliga eins auch sicher einige Ambitionen hat“, war DSC-Trainer Sebastian Westerhoff mit der Generalprobe vor dem Liga-Auftakt zufrieden.

DSC Wanne-Eickel geht durch Treffer von Xhino Kadiu in Führung

Seine Mannschaft war in den ersten 45 Minuten die spielbestimmende Elf auf dem Platz. Immer wieder spielte sich der DSC über die Außenpositionen nach vorne, fand im Zentrum jedoch keinen Abnehmer für die zahlreichen Flanken, die in den Strafraum der Gastgeber flogen.

Ein Schuss von David Sdzuy landete knapp neben dem Pfosten, für den Führungstreffer sorgte dann Neuzugang Xhino Kadiu. Toni Petrovic gewann den Ball in der Hälfte des LSV, spielte die Kugel schnell auf Kadiu, der den Ball aus 18 Metern gefühlvoll über Lünens Keeper Jan Hennig lupfte.

„Defensiv nichts zugelassen“

„Das war wirklich ein sehr sehenswerter Treffer. Die Führung zur Pause war dann absolut verdient, denn wir haben defensiv nichts zugelassen“, lobte Sebastian Westerhoff.

Auch nach Wiederanpfiff knüpfte der DSC an die gute erste Halbzeit an, verpasste es jedoch, frühzeitig das zweite Tor nachzulegen. „Dann hatten wir eine Viertelstunde, in der wenig zusammenlief. In dieser Zeit haben wir dann auch den Ausgleich kassiert“, so der DSC-Coach. Nach einem Ballverlust 35 Meter vor dem eigenen Tor konterte Lünen den DSC eiskalt aus. Eine Hereingabe von der rechten Seite musste Milan Sekulic nur über die Linie drücken.

Möglichkeiten durch David Sdzuy und Deniz Batman

In der Folge hielt Daniel Schultz dann das Unentschieden fest, doch der DSC fing sich und gestaltete die Schlussphase wieder absolut offen.

David Sdzuy hatte zwei weitere gute Tormöglichkeiten, auch der eingewechselte Deniz Batman hätte seine neue Mannschaft wieder in Führung bringen können. Am Ende blieb es jedoch beim 1:1-Unentschieden. „Es war am Ende ein guter Abschluss der Vorbereitungsphase. Jetzt geht es darum, dass wir am kommenden Sonntag in Wiemelhausen an diese gute Leistung anknüpfen“, blickt Sebastian Westerhoff auf den Ligaauftakt voraus.

Zu „Sport in Herne und Wanne-Eickel: Die WAZ-Gruppe“ auf Facebook geht es hier