Die SpVgg Horsthausen besiegt den Bezirksligisten VfB Günnigfeld mit 4:2. Zwei Spieler treffen für den Landesligisten jeweils doppelt.

SpVgg Horsthausen – VfB Günnigfeld 4:2 (3:0). Nach zwei 0:3-Niederlagen zum Vorbereitungsauftakt hat die Sportvereinigung Horsthausen den ersten Sieg eingefahren. Gegen den Bezirksligisten VfB Günnigfeld gewann die Elf von Marc Gerresheim mit 4:2 (3:0).

„Vor allem vor dem Seitenwechsel haben wir ein richtig gutes Spiel gemacht und auch in der Höhe verdient geführt. Da hätte sich Günnigfeld auch nicht beschweren können, wenn es bereits 6:0 steht“, war SpVgg-Coach Marc Gerresheim mit dem Auftritt seiner jungen Mannschaft zufrieden.

Marvin Rupieper köpft zweimal für die SpVgg Horsthausen ein

Marvin Rupieper köpfte zwei Standardsituationen von Mahmud Siala zur frühen 2:0-Führung ein, bereits nach einer Viertelstunde drückte Andre Bedersdorfer einen Querpass von Steven Josifov zum 3:0 über die Linie. Bis zur Halbzeit vergaben die Gastgeber dann weitere gute Tormöglichkeiten und gingen mit der 3:0-Führung über die Linie.

Nach dem Seitenwechsel erzielte Günnigfeld nach einem individuellen Fehler in der SpVgg-Defensive schnell das 3:1, doch Andre Bedersdorfer stellte mit einem verwandelten Foulelfmeter den alten Abstand wieder her.

Noch nicht „spielfit“ für 90 Minuten

Elf Minuten vor dem Ende kam der VfB dann noch zum 4:2. „Wir haben 55 Minuten wirklich sehr ordentlich gespielt. Dann hat man aber auch gemerkt, dass die Jungs müde sind. Wir wissen genau, woran wir noch arbeiten müssen. Spielfit für 90 Minuten sind wir noch nicht“, so Marc Gerresheim abschließend.