Erndtebrück. Nach sechs Monaten Pause sticht Obersprockhövels Matchwinner nach Hereinnahme beim Auswärtssieg beim TuS Erndtebrück. Tolle Rettungstat von Monse.

Ein Duell auf hohem fußballerischem Niveau endete mit dem besseren Ende für den SC Obersprockhövel. Mit 2:1 (0:0) gewannen die Gäste und fuhren so den zweiten Dreier im zweiten Spiel ein. „Das Spiel hat richtig Spaß gemacht. Großes Lob an den TuS Erndtebrück. Sie haben eine junge, gute Truppe und haben immer versucht, spielerische Lösungen zu finden“, so die lobenden Worte von SCO-Trainer Robert Wasilewski.

In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte waren es zunächst die Gastgeber vom TuS Erndtebrück, die die größeren Chancen produzierten. Nachdem SCO-Verteidiger Luis Monse im letzten Moment vor der Linie klären konnte, verhinderte vor der Halbzeitpause auch noch Torwart Paul Zölzer den Rückstand. Auch die Gäste probierten viel in der Offensive, blieben aber noch ohne Großchance. „Ich habe dann den Jungs in der Kabine auch gesagt, dass hier wahrscheinlich die Mannschaft gewinnen wird, die das erste Tor schießt“, berichtete der SCO-Trainer.

Obersprockhövels Trainer versucht sich zur Pause als Orakel

Nach der Pause kamen die Obersprockhöveler besser aus der Kabine und münzten die offensive Spielfreude gleich in Torgefahr um: Frei vor dem Kasten zielte Can Bayrakli aus acht Metern etwas zu hoch und verfehlte den Kasten knapp. Aus vier Metern scheiterte wenig später Moritz Schrepping am Keeper, nachdem Nico Jahnkes Flanke maßgenau im Fünfer gelandet war.

In der 61. Minute entschied sich Wasilewski für einen Doppelwechsel, brachte neben Nick Johannes auch Patrick Dytko zu seinem zweiten Pflichtspieleinsatz nach seinem sechsmonatigen Ausfall. Nur etwas mehr als fünf Minuten auf dem Feld, profitierte Dytko von einem Fehler der Gastgeber und gewann den Ball nach einem schwachen Zuspiel des Keepers zum Abwehrspieler und blieb vor dem Kasten eiskalt. In der Schlussphase war der Pole erneut Nutznießer eines dicken TuS-Fehlers, fing einen missglückten Ball des Verteidigers ab und umkurvte letztlich den Keeper zum 2:0.