Iserlohn. So schnell kann es sich bei den Westfalenliga-Fußballern des SC Obersprockhövel wandeln. „Hut ab für diesen geilen Fußball!“, sagt der Trainer.

Einen wichtigen Erfolg feierte der SC Obersprockhövel beim FC Iserlohn. Trotz zweimaligen Rückstands holte er am Ende drei Punkte und setzte ein Ausrufezeichen im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Westfalenliga – 3:2 (1:1). „Wir haben uns das Glück heute hart erarbeitet. Einige Jungs konnten am Ende kaum noch jubeln vor Müdigkeit“, freute sich SCO-Trainer Robert Wasilewski, für dessen Elf aktuell in jedem Spiel nur die drei Punkte zählen.

Zunächst hatte es nicht gut ausgesehen für die Gäste. Mit einem ersten wuchtigen Abschluss aus 18 Metern traf der Tabellenachte zur Führung. Doch kurz vor der Pause kamen auch die Obersprockhöveler gefährlich vor den Kasten: Sidney Rast fand Moritz Schrepping im Strafraum, der zurücklegte auf Arber Berbatovci im Rückraum. Der stramme Schuss des Angreifers brachte den Ausgleich.

Jan-Niklas Budde erzielt das 3:2-Siegtor für den SC Obersprockhövel

Doch auch in der zweiten Hälfte erwischten die Iserlohner den besseren Start: Die SCO-Abwehr bekam einen langen Ball nicht verteidigt, wodurch letztlich die erneute Führung des FC entstand. Nach dem Iserlohn-Treffer hätte sich die Wasilewski-Elf nicht über den dritten Gegentreffer beschweren dürfen. Kapitän Robin Kost rutschte unglücklich weg, so dass die Gastgeber die Riesenchance auf die Vorentscheidung hatten. Doch frei vor dem Tor traf der FCI-Stürmer nur den Pfosten.

Mehr zum Sport in Sprockhövel und Hattingen

Dann folgte wie bereits vor der Pause ein Aufbäumen des SCO. Eine Ablage von Arber Berbatovci auf Moritz Schrepping vollendete dieser mit einem maßgenauen Abschluss in die lange Ecke zum Ausgleich. Nun drängte plötzlich der Abstiegskandidat auf den Siegtreffer. Ein Freistoß von Adrian Wasilewski segelte nur knapp am Pfosten vorbei. Arber Berbatovci lief dann in der 84. Minute frei auf den FCI-Keeper zu, legte sich den Ball jedoch zu weit vor.

In der Folgeszene bekam die Wasilewski-Elf dann allerdings einen Freistoß zugesprochen. Nur zwei Iserlohn-Spieler bildeten die Mauer. Jan-Niklas Budde nahm sich die Kugel, trat an und hämmerte den Ball halbhoch an der Mauer vorbei ins Torwarteck. In den letzten Minuten rettete der SCO das wichtige Ergebnis dann über die Zeit. „In meinen Augen war es verdient für die Moral, die wir gezeigt haben. Diesen Sieg haben wir gebraucht. Hut ab für diesen geilen Fußball!“, sagte Robert Wasilewski.