Essen. Die Serie der Sportfreunde Niederwenigern II reißt beim SuS Haarzopf. Eine Situation sorgt im Acht-Tore-Spiel für Diskussionen in Hattingen.

Für die zweite Mannschaft der Sportfreunde Niederwenigern ging es beim Auswärtsspiel um den fünften Sieg in Serie.

Doch mit dem SuS Haarzopf wartete kein geringerer als der Tabellenzweite. Am Ende unterlagen die Gäste mit 3:5. „Haarzopf ist der Topfavorit in der Liga und wir haben wirklich ein gutes Spiel gezeigt“, lobte Trainer Lars Diefethal.

SF Niederwenigern II kommt trotz zwei Rückständen zurück

Nach zwei Rückständen in der ersten Hälfte kamen die Sportfreunde immer wieder zurück dank Treffern von Niklas Niggemeyer und Nic Margref.

Mehrere Großchancen hatten die Gäste in der ersten Hälfte durch Paul Beyer und Laurens Grünewald, scheiterten jedoch knapp. Doch ab der 70. Minute entglitt den Sportfreunden das Spiel, als die hocheffizienten Gastgeber doppelt treffen konnten.

Mit dem dritten Treffer des SuS Haarzopf ist die Partie entschieden

Vor allem das 4:2 der Haarzopfer durch einen Elfmeter stieß Diefenthal bitter auf. „Ich denke, sie lachen sich in der Kabine noch kaputt, dass sie dort einen Elfmeter bekommen haben“, so der Trainer.

Als dann auch noch der dritte SuS-Treffer in Folge in der 84. Minute fiel, war die Messe gelesen. Doch die Hattinger gaben nicht auf und kamen durch Laurens Grünewald noch einmal zum 3:5 in der Nachspielzeit.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die neue Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.