Essen. Der SuS Niederbonsfeld hat bei Spielbeginn immer wieder die gleichen Probleme, auch gegen die DJK SF Katernberg so. Dann dreht das Team auf.

In einem echten Thriller unterlag der SuS Niederbonsfeld dem Favoriten DJK Katernberg mit 3:5 (1:3 zur Pause).

Nach einem schlechten Beginn der Niederbonsfelder geriet die Mannschaft von Trainer Stefen Kronen gleich doppelt in Rückstand, da die Abwehr mit langen Bällen der Gastgeber nicht fertig wurde.

„Ich glaube, wir haben zu Beginn immer zu viel Respekt, um unser Spiel aufzuziehen“, erklärte Kronen.

SuS Niederbonsfeld dreht das Spiel gegen die DJK SF Katernberg beinahe komplett

Doch Janek Weber brachte die Hattinger nach einer starken Kombination wieder heran. Abermals musste der SuS jedoch nur zwei Minuten später dem Ball aus dem eigenen Netz holen.

Im zweiten Durchgang spielte die Kronen-Elf dann aber immer stärker auf und stemmten sich gegen die Niederlage. Philipp Lindemann traf fünf Minuten nach dem Wiederbeginn per Direktabnahme. Eine Viertelstunde später konnte Christopher Kniszewski nach seinem Solo mit seinem Abschluss in die lange Ecke sogar den Ausgleich erzielen.

Am Ende entscheidet die Cleverness

Um ein Haar die Führung erzielte dann Anthony Uwadia, der aus kurzer Distanz aber den Ball nicht aufs Tor bringen konnte, ehe die Katernberger im Gegenzug nach einem Freistoß abermals in Führung gehen konnte. Hinten raus erhöhte der Favorit auf 5:3.

„Es fühlt sich heute klar nach einem verlorenen Punkt an“, so Kronen nach der überzeugenden Leistung seiner Mannschaft. „Der Gegner war dort einfach cleverer“, so der Trainer des SuS Niederbonsfeld.

DJK Katernberg - SuS Niederbonsfeld

Tore: 1:0 (8.), 2:0 (27.), 2:1 Janek Weber (40.), 3:1 (42.), 3:2 Philipp Lindemann (50.), 3:3 Christopher Kniszewski (77.), 4:3 (72.), 5:3 (90.).

SuS Niederbonsfeld: Hillemacher, Feyand (73. Babai), Cyqalla, Limbach (86. Tischer), Kniszewski, Rosalski, Lindemann, Weber (81. Gabriel), Uwadia (90. Sherzad), F. Hillemacher, Hoffmann.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die neue Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.