Essen. Die SG Welper misst sich im letzten Vorbereitungsspiel mit Blau-Gelb Überruhr. Ganz zufrieden war der Trainer nach der Generalprobe nicht.

Die SG Welper und der FC Blau-Gelb Überruhr trennten sich im letzten Test der Welperaner vor dem Rückrundenauftakt 1:1.

Die aktuellsten Fußball-Texte aus Hattingen und Sprockhövel

„Wir hätten heute gerne gewonnen, weil das so etwas wie die Generalprobe für uns war“, erklärte Welpers Trainer Seung-Man Hong, der einen guten Auftritt seiner Mannschaft sah. Einzig im Offensivspiel sah der Trainer noch Luft nach oben. „Der letzte Laufweg fehlte noch“, so Hong.

Die Grün-Weißen kontrollierten zumeist das Geschehen und gingen bereits nach 18 Minuten durch Florian Pemöller in Führung, der den Ball nach einem Eckball von Tim Dudda über die Linie drückte.

Die Chance auf eine höhere Führung verpasste Max Claus gleich zweimal, als er zunächst nach einer Flanke den Ball am Tor vorbei bugsierte und später frei vor dem Torwart mit einem Heber scheiterte. Stattdessen kamen die Hausherren nach der Pause zum Ausgleich, nachdem sich Welperaner von einem Solo düpieren ließen.

FC Überruhr - SG Welper 1:1