Hagen. Die TSG Sprockhövel hat das Testspiel beim Westfalenligisten Spvg. Hagen 11 gewonnen. Mit allem war Trainer Andrius Balaika aber nicht zufrieden.

Nach dem mehr als ordentlichen Auftritt gegen Regionalligist Rot-Weiss Essen hat sich die TSG Sprockhövel auch beim 5:0 (1:0 zur Halbzeit) gegen den abstiegsbedrohten Westfalenligisten Spvg. Hagen 1911 gut verkauft – wenn auch nur eine Hälfte.

Die aktuellsten Fußball-Texte aus Hattingen und Sprockhövel

Aker-Ali Arslan brachte den Oberligisten in der 18. Minute in Front, mehr sprang in den ersten 45 Minuten aber nicht heraus.

„Die erste Hälfte war nicht so gut. Wir hatten uns für das Spiel einiges vorgenommen, aber es gab Licht und Schatten. Wir haben auch zwei, drei gute Torchancen für Hagen zugelassen, waren nicht richtig drin in der Partie. Vielleicht lag es am Spiel am Donnerstag und die Jungs waren ausgepowert. Aber mit der ersten Hälfte war ich nicht einverstanden“, so TSG-Trainer Andrius Balaika. Zudem musste nach 26 Minuten noch Marcel Weiß mit Schmerzen am Fuß verletzt vom Feld.

TSG Sprockhövel dreht in der zweiten Hälfte auf

In der zweiten Hälfte zeigten die Sprockhöveler dann aber eine ganz andere Körpersprache und belohnten sich auch mit Toren. Dilhan Demir traf in der 52. Minute zum 2:0, Nazzareno Ciccarelli erhöhte per Foulelfmeter auf 3:0 (58.), Henry Kree (78.) und erneut Ciccarelli (85.) sorgten für den 5:0-Endstand.

„In der zweiten Hälfte haben wir ganz anders gespielt und viel mehr Druck nach vorne ausgeübt“, zeigte sich auch Balaika einverstanden. Mit den eingewechselten Außenbahnspielern Demir und Lewin Alexander D’Hone kam mehr Druck auf den Platz, die Tore waren bis auf den Strafstoß alle herausgespielt.

Weiter geht es am Samstag beim Testspiel gegen den Oberligisten Sportfreunde Baumberg (14 Uhr).

Spvg. Hagen 1911 - TSG Sprockhövel 0:5 (0:1)