Hattingen/Sprockhövel. Im Derby haben die Sprockhöveler mit Leichtigkeit die zu löchrigen Hattinger auseinander genommen und 10:0 besiegt. Wie es dazu kam.

Es war eine am Ende doch sehr einseitige Angelegenheit im Testspiel-Derby zwischen dem SC Obersprockhövel und dem TuS Hattingen. Landesliga-Spitzenreiter gegen Bezirksliga-Mittelmaß aktuell. Der Favorit auf dem reinen Papier hat sich dann auch deutlich durgesetzt: 10:0 hat Obersprockhövel gewonnen.

Das erste Tor, was der SCO nach einem schnellen Spielzug über die rechte Seite durch Dawid Ginczek nach vier Minuten erzielte, fiel aus einer Abseitsstellung heraus. Die Führung erzielte er dann etwas später, nach einer Ecke. Robin Nenstiel baute sie unmittelbar danach aus, als ihm Ginczek die Kugel durch die Lücke hindurch steckte und er TuS-Rückhalt Ben Cziupka überwand.

TuS Hattingen zeigt sich zu ungefährlich

Auf der anderen Seite waren es Kleinigkeiten, die die Angriffe und Tormöglichkeiten verpuffen ließen. Serkan Aydin hatte zudem bei zwei Ecken ins Aus gezielt. Die TuSler standen sonst unter Druck, da der SCO früh presste. Bei Ballgewinnen ging es schnell. So auch beim 3:0, was Luis Monse über die linke Seite erzielte, als er in den Strafraum lief und den Ball aus spitzem Winkel unter die Latte schoss, von wo aus er ins Netz sprang.

In der ersten Halbzeit legte der SCO noch zweimal nach. Laurin Kamperhoff überwand nach einem Pass durch die Mitte den herauslaufenden Cziupka, Nenstiel bekam nach einem leicht durch die offene TuS-Abwehr gespielten Ball eine Flanke, die er einfach nur einnicken musste.

Nach dem Seitenwechsel trifft der SC Obersprockhövel munter weiter

Nach dem Seitenwechsel versteckte sich der TuS zwar nicht total, doch es gab nicht die großen Torraumszenen. Serkan Aydin zielte einmal zu hoch, Ramon Sauret-Kranz hatte es von außen auch mal probiert. Doch das nächste Tor fiel wieder auf der anderen Seite, Lamine Diame traf nach einem schnellen Gegenangriff. Und beim 7:0 lenkte Philipp Durek den Ball unglücklich ins eigene Tor. Lücken in der TuS-Abwehr waren weiterhin da, die Abseitsfalle funktionierte nicht.