Sprockhövel. Obersprockhövel siegt 5:0 beim Tabellenletzten VfL Bad Berleburg. Warum Trainer Robert Wasilewski so begeistert von seinem Team ist.

Im letzten Spiel des Kalenderjahres glänzte der SC Obersprockhövel beim VfL Bad Berleburg und gewann 5:0. „Ein riesiges Lob an meine Mannschaft. Wir haben uns mit einer Schleife für die Hinrunde belohnt“, richtete SCO-Trainer Robert Wasilewski aus.

Ohne sieben normalerweise gesetzte Spieler reisten die Obersprockhöveler nach Bad Berleburg. Sie mussten auf Jan-Niklas Budde, Felix Gremme, Adrian Wasilewski, Ismael Diaby und auf die Langzeitverletzten Patrick Dytko und Niklas Niedergethmann verzichten. „Der Sieg ist eine Bestätigung, wie gut der gesamte Kader ist und das ist wahrscheinlich das, was uns ausmacht“, erklärte der Trainer.

SC Obersprockhövel geht schon in der zweiten Minute in Führung

Direkt in der zweiten Minute ging der SCO nach einer Ecke in Führung. Nico Jahnke brachte den Ball in den Strafraum, wo er verlängert wurde. Luis Monse stand am Pfosten und schob ihn ins Tor. „Die frühe Führung hat uns sicher auch geholfen“, so Wasilewski.

Nach dem Tor dominierten die Sprockhöveler den Gastgeber. Sie zeigten ein sehr gutes Gegenpressing und agierten sehr geschickt mit dem Ball. Vor der Pause erhöhte Moritz Schrepping mit einem Schuss aus der zweiten Reihe in die Ecke auf den 2:0.

Nach der Pause lässt der Tabellenführer nichts anbrennen

Auch nach der Pause trat der SCO souverän auf und ließ nichts anbrennen. In der 53. Minute brachte Dawid Ginczek den Ball erneut den Ball im Netz unter. Nico Jahnke traf aus rund zehn Metern zum 4:0.

Kurz vor Schluss zeigte der SCO noch mal einen schönen Angriff: über außen bekam Lamine Diame den Ball halbhoch zugespielt, den er direkt aus der Luft annahm und auf Laurin Kamperhoff weiterleitete – der sorgte für den fünften Treffer und den Endstand. „Das war die beste Aktion“, lobte Trainer Wasilewski.

VfL Bad Berleburg – SC Obersprockhövel 0:5

Tore: 0:1 Luis Monse (2.), 0:2 Moritz Schrepping (42.), 0:3 Dawid Ginczek (53.), 0:4 Nico Jahnke (70.), 0:5 Laurin Kamperhoff (82.).

SCO: Kuhlmann, J. Seitz, L. Seitz (61. Kamperhoff), Jahnke (79. Cords), Kost, Ginczek (74. Nenstiel), Schrepping, Fabritz, Monse, Özkan, Berbatovci (25. Diame).