Sprockhövel. In einem sehenswerten Spiel erkämpfen sich die Obersprockhövler den knappen 1:0-Sieg. An der Chancenverwertung müssen sie aber arbeiten.

Mit einem Arbeitssieg konnte der SC Obersprockhövel die Tabellenführung ausbauen. Mit 1:0 gewann er zuhause gegen den FC Arpe-Wormbach. SCO-Trainer Robert Wasilewski zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. „Es waren wichtige drei Punkte, aber die Torverwertung war nicht gut“, sagte er.

Mit viel Schwung starteten die Sprockhöveler in die erste Halbzeit. Nach fünf Minuten erspielten sie sich die erste gute Chance, es war ein Distanzschuss. Von den Gegnern aus dem Sauerland war bis dahin wenig zu sehen. Nach gut zehn Minuten fingen sie dann an, mitzuspielen und es wurde eine intensives Begegnung.

Der SC Obersprockhövel hat die größeren Chancen im Spiel

Die größeren Chancen hatte allerdings der SCO. Immer wieder gelang es den Sprockhövelern, in den gegnerischen Strafraum zu kommen. Dabei nutzten sie ihre Möglichkeiten allerdings nicht konsequent. „Wir hatten in der ersten Halbzeit vier hundertprozentige Chancen, die wir nicht gemacht haben“, weiß Trainer Wasilewski.

Auch die Spieler des FC Arpe-Wormbach schossen den ein oder anderen gefährlichen Ball auf das Tor von SCO-Keeper Aaron Kuhlmann. „Aaron hat heute einige Male sehr gut reagiert“, würdigte der SCO-Trainer die Leistung seines Torwarts.

Ohne Tore ging es in die Halbzeitpause. Nach der Pause wirkten die SCO-Spieler noch motivierter als davor. Direkt nach Wiederanpfiff erspielten sie sich die erste gute Chance, die dann zu einer Ecke führte. Auch die Ecke strahlte Torgefährlichkeit aus, als Dawid Ginczek den Ball mit der Brust knapp am Pfosten vorbei lenkte.

Obersprockhövel zeigt sich nach dem Seitenwechsel motiviert

An der Einstellung des SCO in der zweiten Hälfte war zu sehen, dass er die drei Punkte zuhause behalten wollte. Dafür hat der Trainer auch eine Erklärung: „In allen Spielen waren wir ehrlicherweise in der zweiten Halbzeit besser.“ In der 75. Minute gab es die Erlösung für die Torhungrigen Obersprockhöveler. Nachdem sie sich im Strafraum den Ball mehrfach untereinander hin und her spielten, fand Nico Jahnke eine Lücke in der dicht stehenden Defensive des Gegners und brachte den Ball in das Tor.

Bei der 1:0-Führung wollte der SCO es aber nicht belassen. Immer wieder versuchten er neue Torchancen zu generieren, doch oft fehlte ein kleines Stück, um das Spiel frühzeitig für sich zu entscheiden. So mussten die Sprockhöveler bis zum Schluss zittern, denn gerade in den letzten zehn Minuten drehten die Gäste noch mal auf, allerdings ohne Erfolg.

„Es war kein einfaches Spiel“, gestand Wasilewski nach Abpfiff. „Ein großes Kompliment an unsere Gegner“, fügte er noch hinzu. Seit dem vergangenen Jahr ist der SCO nun ungeschlagen. Kommenden Sonntag möchten die Sprockhöveler diese Serie weiter ausbauen, beim SC Drolshagen. Dafür gab ihnen das Spiel gegen den FC Arpe-Wormbach einiges mit. „Der Arbeitssieg war sehr wichtig für unsere Moral“, erläutert Wasilewski.

SC Obersprockhövel – FC Arpe-Wormbach 1:0

Tor: 1:0 Nico Jahnke (75.).

TSG: Kuhlmann, Jahnke, Kost, Budde, Ginczek (81. Fabritz), Schrepping (90. Nenstiel), Niedergethmann (66. Diaby), Monse, Özkan (76. Seitz), Gremme, Wasilewski.