Hattingen. In einem einseitigen Spiel haben die Hattingerinnen direkt nach vorne gespielt – und nach der Halbzeit viermal gegen den Linner SV getroffen.

Sie hatten es im Vorfeld geplant und ihr Ziel erreicht: Die Damenelf des SuS Niederbonsfeld hat auch in dieser Saison wieder das Spiel beim Linner SV gewonnen, mit 4:0 – trotz dreier kurzfristiger Ausfälle wegen Krankheit. Alle Tore fielen in der zweiten Halbzeit.

„Es war im Grunde ein Spiel auf ein Tor, in der ersten Halbzeit hatten wir nur noch nicht das nötige Glück beim Abschluss“, erzählt Jörg Schwarz aus dem Trainerduo, was er mit René Nolte bildet. Die beiden waren zufrieden, da ihre Elf keine Chancen zuließ und die eigenen im Verlauf der Partie dann nutzte.

Elfmeter eröffnet den Torreigen des SuS Niederbonsfeld

Erst wurde Eva Jost im Strafraum gefoult, Sophie Werwer verwandelte den Elfmeter flach unten links zum 1:0. Dann legte Jost selbst nach und schob einen Abpraller von Marian Farkas ein.

Paulina Schwarz erzielte die Treffer Nummer drei und vier. Erst tankte sie sich aus 25 Metern durch und traf in die Ecke, danach war es ein Weitschuss von ihr, der an der Torhüterin abprallte und mit Drall zum Tor ins Netz kullerte.

Linner SV – SuS Niederbonsfeld 0:4

Tore: 0:1 Sophie Werwer (FE/55.), 0:2 Eva Jost (66.), 0:3, 0:4 Paulina Schwarz (80., 88.).

SuS: Martella, Wagner, Brauksiepe, Schwarz, Birkel (73. Baiza), Redottée, Werwer, Koberg, Jost (73. Lux), Krause (60. Hinz), Farkas.