Gladbeck. Schwarz-Blau Gladbeck hat sein letztes Saisonspiel in Rentfort deutlich verloren. BVR-Trainer Daniel Griese zeigte sich vom Gegner enttäuscht.

Schwarz-Blau Gladbeck hat die Saison in der Kreisliga B1 auf dem zweiten Tabellenplatz beendet. Auf die Braucker wartet nun ein Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die A-Liga, ihr Gegner ist Teutonia Schalke, der Zweitplatzierte der B2.

Am letzten Spieltag der Saison 2022/2023 musste sich Schwarz-Blau beim BV Rentfort III deutlich mit 2:6 geschlagen geben. BVR-Trainer Daniel Griese kommentierte nach der Partie: „Es hieß im Vorfeld, dass SB die spielerisch bessere Mannschaft ist. Für die Relegation müssen sie sich aber steigern, denn so gut, war das heute nicht.“

Dabei gingen die Gäste auf dem Platz an der Hegestraße zunächst in der dritten Minute mit 1:0 in Führung. Bardhec Elezaj hatte für das Team aus dem Stadtsüden getroffen. Die Hausherren drehten das Spiel aber noch bis zur Halbzeitpause.

Daniel Kregar, Trainer von Schwarz-Blau Gladbeck, sah am letzten Spieltag der Kreisliga B1 eine 2:6-Niederlage seiner Mannschaft beim BV Rentfort III. Die Braucker treffen nun im Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Kreisliga A auf Teutonia Schalke. © FUNKE Foto Services | Heinrich Jung

Christoph Kartschall trifft dreimal für den BV Rentfort III

Christoph Kartschall sorgte zunächst in der 13. Minute für den 1:1-Ausgleich, ehe Dennis Wagner kurz vor dem Pausenpfiff das 2:1 erzielte.

„Wir waren von Beginn an motiviert“, sagte Daniel Griese. Dessen Rentforter waren am Pfingstmontag auf jeden Fall die bessere Mannschaft. Das schlug sich schließlich auch im Endergebnis nieder.

Daniel Becker erhöhte zum 3:1 per Strafstoß in der 66. Minute, ehe abermals Christoph Kartschall (69.), abermals Dennis Wagner (70.) und ein drittes Mal Christoph Kartschall (79.) auf 6:1 stellen konnten. Das 2:6 durch Bilal Khodr acht Minuten vor dem Abpfiff war nur noch Ergebniskosmetik.

„Ich wünsche Schwarz-Blau nun alles Gute für die Relegation“, so Griese nach dem Schlusspfiff.