Gladbeck. Der SV Zweckel verlor sein Bezirksliga-Heimspiel gegen den Erler SV 08 mit 0:3. Was SVZ-Trainer Günter Appelt zu der Partie sagte und forderte.

Diese Niederlage gegen den Erler SV 08 muss sich der SV Zweckel selbst zuschreiben. In der ersten Halbzeit des Heimspiels ließen die Schwarz-Grünen zwei 100-prozentige Chancen aus, und nach dem Wechsel leisteten sie sich in der Abwehr zum Teil haarsträubende Fehler. Am Ende stand eine verdiente 0:3-Pleite.

An der Dorstener Straße bangen sie also weiter um den Klassenerhalt. Was gilt es in den nächsten Partien besonders zu beachten? „Wir müssen einfacher spielen“, forderte SVZ-Trainer Günter Appelt. Dabei hatte er insbesondere den Treffer zum 0:1 im Blick, als Abwehrchef Moritz Heidenreich in der 60. Minute am eigenen Strafraum den Ball verlor.

SV Zweckel: Das 0:1 war für Trainer Appelt der Knackpunkt

Erles Jan Gendreizig kam ans Spielgerät und nutzte diesen Schnitzer zur Führung. „Das war ein Platzfehler“, sagte Appelt, „normalerweise macht Moritz solche Fehler nicht.“ Das 0:1, so der Trainer der Gastgeber weiter, sei der Knackpunkt der Partie gewesen.

Serkan Köse, der Kapitän des SV Zweckel, konnte im Heimspiel gegen den Erler SV 08 nicht an seine zuletzt gezeigten starken Leistungen anknüpfen. © Funke Foto Services | Oliver Mengedoht

Sechs Minuten später leistete sich Julius Wloch im Mittelfeld einen kapitalen Fehlpass. Auch dieses Mal profitierte Gendreizig. Günter Appelt schüttelte nur seinen Kopf: „Das war ein klares Abseits.“

Eine Viertelstunde vor Schluss glückte Erle schließlich noch das 3:0, damit war die Partie entschieden. In der Schlussphase bewahrte SVZ-Schlussmann Leon Hawlitzky die Seinen mit einigen guten Paraden vor einer noch deutlicheren Niederlage.

Armand Lalo Penka Kouesso vergibt für den SV Zweckel zwei Großchancen

Danach hatte es im ersten Abschnitt noch nicht ausgesehen. Den Schwarz-Grünen hatten sich die besseren Chancen geboten. Alleine Armand Lalo Penka Kouesso tauchte zweimal ganz frei vor dem Erler Kasten auf, der Angreifer ließ jedoch beide Gelegenheiten aus.