Gladbeck. Schwarz-Blau Gladbeck ist in der Kreisliga B Spitzenreiter SC Hassel II auf die Pelle gerückt. Wer den Brauckern Schützenhilfe geleistet hat.

Der Rückrundenauftakt in der Kreisliga B verlief für die Gladbecker Spitzenmannschaften erfreulich. Schwarz-Blau profitierte von der Schützenhilfe des BV Rentfort III.

SC Hassel II – BV Rentfort III 2:5 (1:3). Der BVR III meldete sich eindrucksvoll aus der Winterpause zurück und schlug Ligaprimus SC Hassel II mit 5:2. Von Beginn an war Rentfort dabei die bestimmende Mannschaft, zur Halbzeit ging die Elf von Trainer Daniel Griese mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Kabine. Griese war sehr zufrieden mit der Leistung der Seinen: „Wir haben das Spiel gut im Griff gehabt, standen sehr sicher. Wir haben das clever gemacht.“

Zum Thema Cleverness passte das zwischenzeitliche 3:0 der Rentforter durch Dennis Schlichting. Auf Höhe der Mittellinie schloss der Top-Torjäger des BVR III einen zugesprochenen Freistoß direkt ab und hob den Ball über den Keeper der Gastgeber in den Kasten. „Tor des Jahres“, jubelte Griese.

Zuvor hatten schon Fabian Krämer (17.) und El-Amin Kollich (23.) getroffen. Der Treffer des SC zum 1:3 fiel quasi mit dem Halbzeitpfiff. In Durchgang zwei machte El-Amin Kollich eine Viertelstunde vor Schluss mit dem 4:1 alles klar, der eingewechselte Tim Ludewig schraubte das Ergebnis auf 5:1, ehe Hassel zwei Minuten vor Ende der Partie das 2:5 schoss.

Einen besonderen Dank sprach Trainer Griese drei Spielern aus. Christoph Kartschall, Matthias Redenz und Tim Ludewig aus den Alten Herren unterstützten nämlich die Dritte des BVR in Hassel.

SuS Schwarz-Blau Gladbeck – SSV Buer III 5:1 (1:1). Weil die Drittvertretung des BV Rentfort bereits am Mittag Tabellenführer SC Hassel II geschlagen hatte, wussten die Schwarz-Blauen um ihre Chance, in der Tabelle an die Spitze heranzurücken. In Halbzeit eins schien die Braucker diese Perspektive aber erst einmal zu hemmen.

„Es war wieder mal eine erste Halbzeit zum Vergessen. Wir waren einfach viel zu nervös und haben gar nicht unseren Fußball gespielt“, fand Schwarz-Blau Coach Daniel Kregar.

Nach einem „fatalen Rückpass“ von Kevin Miszczuk, wie der Trainer sagte, gingen die Bueraner an der Roßheidestraße nach zwölf Minuten in Führung. Bardhec Elezay glich in der 37. Minute für Schwarz-Blau aus.

Daniel Kregar, Trainer von Schwarz-Blau Gladbeck, will sich beim BV Rentfort III für die geleistete Schützenhilfe bedanken. © FUNKE Foto Services | Heinrich Jung

In der Kabine sei es dann mal richtig laut geworden, gestand der bis dato verärgerte Daniel Kregar. „Das war wie ein Weckruf. Die zweiten 45 Minuten haben wir nur auf ein Tor gespielt.“

Zwei Mal Ramadan Khodr (57., 73.), Enes Yiyit (87.) und Winterzugang Batuhan Kaya (90.) machten schließlich den deutlichen Sieg perfekt.

Schwarz-Blau rückt mit den drei Zählern auf zwei Punkte an den SC Hassel II ran. „Wir haben es nun wieder selbst in der Hand“, so der erfreute Kregar.