Gladbeck. Der BV Rentfort hat den Tabellenführer SV Vestia Disteln mit 2:1 (0:1) besiegt. Diese beiden Akteure des BVR drehten das Bezirksliga-Topspiel.

Der BV Rentfort hat den Tabellenführer besiegt! In der Heimpartie gegen den SV Vestia Disteln gelang dem BVR in der Nachspielzeit der umjubelte Treffer zum 2:1. Mit einer eindrucksvollen kämpferischen Leistung drehten die Gladbecker das Spiel in Durchgang zwei.

Es liefen schon die vom Schiedsrichter angezeigten fünf extra Minuten, Rentfort hatte vorher beste Möglichkeiten, um den Deckel draufzumachen, vergeben. Aber dann sollten sich die 90 Minuten Kampf doch noch auszahlen: Mirko Hülskemper spitzelte nach Vorlage vom Dominik Stukator den Ball irgendwie an Vestias Schlussmann vorbei ins Glück. 2:1!

Rentforts Trainer, Marc Schäfer, war nach dem Lucky Punch sehr zufrieden: „Es war nicht nur erzwungen, es war erspielt. Wir wollten die Partie spielerisch bestimmen, das haben wir in der ersten Halbzeit nur phasenweise geschafft. Aber in der zweiten Halbzeit war es wirklich überragend, wie die Jung es gemacht haben. Ich kann nur den Hut ziehen, ganz großer Sport.“

Stefan Kowalski, Torwart des BV Rentfort, musste sich im Spiel gegen den mit Abstand torgefährlichsten Angriff der Bezirksliga Staffel 9 nur ein einziges Mal geschlagen geben. © FUNKE Foto Services | Heinrich Jung

BV Rentfort gerät in der 30. Minute in Rückstand

Seine Mannschaft geriet in Halbzeit eins nach 30 Minuten in Rückstand. Innenverteidiger Sebastian Blume verlor den Ball im Aufbauspiel an Distelns Stürmer Philipp Müller, der die Kugel an Keeper Stefan Kowalski vorbei in die Maschen schob. Eine bis dato verdiente Führung der Gäste, die bis auf wenige Konter keine Chancen für die Hausherren zugelassen hatten.

In Halbzeit zwei sollte sich das ändern, Rentfort kämpfte sich ins Spiel und kam immer gefährlicher vor das Tor der Distelner. Marius Wichert im Eins-gegen-Eins und Mirko Hülskemper an die Latte vergaben schon beste Chancen zum Ausgleich. Nach einer Ecke war es dann Pascal Hingst, der per Sonntagsschuss aus 16 Metern das 1:1 markierte.

Den Rest erledigte der BVR dann in der Nachspielzeit.