Herne. Der SV Zweckel hat sein Bezirksliga-Spiel bei der SG Herne 70 mit 1:3 verloren. Nach den 90 Minuten blieb festzuhalten: Nichts Neues beim SVZ.

Nach zuletzt zwei 1:0-Siegen hat der SV Zweckel in der Bezirksliga wieder eine Niederlage hinnehmen müssen. Die Schwarz-Grünen mussten sich bei der SG Herne 70 mit 1:3 (1:1) geschlagen geben und bleiben damit mit 22 Punkten im Tabellenmittelfeld hängen.

Günter Appelt, der Coach des SVZ, bezeichnete den Erfolg der SG Herne 70 aufgrund des zweiten Abschnitts als verdient. „Wir haben nach dem Seitenwechsel eine der schwächsten Halbzeiten gespielt, seit ich hier wieder Trainer bin. Es war wie abgeschnitten.“

SV Zweckel lässt abermals einige Großchancen aus

Einmal mehr ließen die Zweckeler einige sehr gute Möglichkeiten aus. „Wir müssen nach der ersten Halbzeit eigentlich führen“, so Appelt. Aber Sebastian Waldner vergab freistehend vor dem Herner Kasten ebenso wie Sven Hagemeister.

Jonas Gerfen vom SV Zweckel vergab im Spiel der Fußball-Bezirksliga bei der SG Herne 70 eine große Chance zum 2:2-Ausgleich. © FUNKE Foto Services | Oliver Mengedoht

Das einzige Tor des SVZ erzielte schließlich in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich Moritz Heidenreich. Der Mittelfeldregisseur des SV Zweckel verwandelte einen Freistoß sehenswert.

Doppelschlag der SG Herne 70 entscheidet das Spiel

Die Mannschaft von Trainer Günter Appelt war bereits in der sechsten Minute in Rückstand geraten. „In den ersten zehn Minuten“, so der Übungsleiter des SVZ, „haben wir keinen Zugriff bekommen. Danach wurden wir besser.“

Nach dem Seitenwechsel entschied ein Doppelschlag der Herner in der 61. und 64. Minute die Partie. Danach lief bei den Zweckelern, von einer weiteren Großchance abgesehen, die Jonas Gerfen nicht zum 2:2 nutzte, kaum noch etwas zusammen. Die Platzherren hätten am Ende sogar noch höher gewinnen können, sie ließen jedoch auch die eine oder andere Konterchance aus.