Gladbeck. Der SV Zweckel konnte im Bezirksliga-Abstiegskampf keinen Boden gutmachen. Gegen Disteln gab’s ein 3:5. In den letzten Minuten fielen drei Tore.

Der Abstiegskampf in der Bezirksliga 14 spitzt sich zu. Der SV Zweckel konnte indes keinen weiteren Boden gutmachen. Die Schwarz-Grünen mussten sich nämlich dem Tabellendritten SV Vestia Disteln mit 3:5 (0:2) geschlagen geben.

„Der Sieg für Disteln geht in Ordnung“, sagte SVZ-Trainer Günter Appelt, „es hat sich wieder einmal gezeigt, dass wir zu viele Chancen brauchen, um ein Tor zu erzielen.“ Der SV Vestia dagegen habe in der ersten Halbzeit „aus dem Nichts“ zwei Treffer gemacht.

SV Zweckel: Maurice Ogaza erzielt den 3:4-Anschlusstreffer

Aus Appelts Blickwinkel war indes längst nicht alles schlecht. Vor allem, dass seine Mannschaft nie aufgab, nicht nach dem 0:3 und auch nicht nach dem 1:4, hatte dem Coach sehr gut gefallen. „Wir haben bis zum Schluss alles versucht“, so Appelt. Und fast wären die Zweckeler für ihr unermüdliches Engagement sogar noch mit dem Ausgleich belohnt worden.

In der dritten Minute der Nachspielzeit - zu diesem Zeitpunkt lagen die Schwarz-Grünen nach zwei Treffern des eingewechselten Pascalis Terzis (70., 86.) und einem Tor von Maurice Ogaza (90.) nur noch mit 3:4 zurück - bekamen die Platzherren nämlich einen Freistoß aus vielversprechender Position zugesprochen.

SV Zweckel gerät im ersten Abschnitt mit 0:2 in Rückstand

Terzis trat an. Aber statt es direkt zu versuchen, passte er den Ball zu Sebastian Waldner. Das Leder versprang jedoch ein wenig, so dass es Waldner nicht richtig traf. Chance vertan. Stattdessen glückte Disteln kurze Zeit später das 5:3 (90.+ 5). „Pasi (Terzis, d. Red.) hätte es direkt versuchen sollen“, urteilte Zweckel-Boss Uli Wloch. Der Trainer sah es genauso. „Ich hätte direkt geschossen“, so Günter Appelt.

Der SV Zweckel - das Bild zeigt Sebastian Waldner (vorne) - bot im Spiel gegen Disteln eine kämpferisch gute Leistung. © FUNKE Foto Services | Frank Oppitz

Die Zweckeler waren nach einem individuellen Fehler in der achten Minute mit 0:1 in Rückstand geraten. Auf der anderen Seite vergab Jan Schwers für die mutig spielenden Zweckeler frei vor Distelns Schlussmann Mark Mahlmeister den Ausgleich (13.). Der SV Vestia nutzte auch seine zweite Chance eiskalt aus, allerdings fiel das 2:0 für den Favoriten aus stark abseitsverdächtiger Position.

Im Abstiegskampf der Staffel 14 geht es weiter sehr eng zu

Nach dem Seitenwechsel schien die Partie, nachdem Disteln auf 3:0 erhöht hatte (52.),frühzeitig entschieden. Der SV Zweckel kämpfte aber weiter, erzielte das 1:3 und ließ sich auch vom 1:4 nicht beeindrucken (80.). Belohnen konnten sich die Schwarz-Grünen letztlich aber nicht.

Und so belegen sie mit 26 Punkten weiterhin den ersten Abstiegsrang. Der Rückstand zum VfB Kirchhellen (2:2 gegen den FC Marl) und zur SG Suderwich (1:2 gegen Genclikspor Recklinghausen) beträgt einen Zähler sowie zum SC Hassel (1:5 bei der TSG Dülmen) zwei. Entschieden ist also noch längst nichts.