Gladbeck. Sebastian Schwarz (Wacker Gladbeck) war nach dem Ortsderby gegen Schwarz-Blau Gladbeck sauer: „Fairplay sieht anders aus.“ Wen er damit meinte.

Zwei Derbys standen zum Jahresabschluss in der Kreisliga B auf dem Plan. In beiden Spielen setzten sich die Favoriten - Schwarz-Blau Gladbeck und die dritte Mannschaft des BV Rentfort - erfolgreich in Szene.

Schwarz-Blau Gladbeck gewinnt bei Wacker Gladbeck

Wacker Gladbeck – SuS SB Gladbeck 1:3 (0:2). „Wacker hat ein klasse Spiel gemacht. Wir sind froh, dass gegen uns noch nicht der Knoten geplatzt ist.“ Das sagte Mike Theis, der Trainer von Schwarz-Blau, nach dem 3:1-Sieg seiner Mannschaft beim Tabellenschlusslicht aus Butendorf. Er lobte den Gegner. Aber Mike Theis betonte auch: „Wir haben am Ende trotzdem verdient die drei Punkte geholt.“

Die Schwarz-Blauen gingen durch einen Treffer von Mike Jungnickel in der 25. Minute in Führung. „Das ist ärgerlich, da gefühlt alle Anwesenden gesehen haben, dass das 1:0 durch ein Handspiel erzielt wurde“, erklärte Wacker-Trainer Sebastian Schwarz nach dem Schlusspfiff.

Sebastian Schwarz macht dem Schiedsrichter keinen Vorwurf

Sebastian Schwarz weiter: „Da mache ich dem Unparteiischen keinen Vorwurf, aber der Spieler hat auf Nachfragen des Schiedsrichters das Handspiel verneint. Fairplay sieht meiner Meinung nach anders aus.“

Schwarz-Blau erhöhte durch Henrico van der Velden auf 2:0 (35.), ehe Nuri Tokur zum 3:0 kurz nach der Pause traf. Auch wenn Wacker verkürzen konnte, für das 1:3 zeichnete in der 49. Minute Jakob Steinbrich verantwortlich, so war für den Tabellenletzten am Ende nicht mehr drin.

„Wir haben Moral bewiesen. Darauf müssen wir aufbauen“, so Schwarz.

Nuri Tokur (re.) erzielte für Schwarz-Blau im Derby gegen Wacker Gladbeck (Tom Schlieper) das Tor zum zwischenzeitlichen 3:0. © FUNKE Foto Services | Michael Korte

BV Rentfort III siegt deutlich bei Preußen Gladbeck II

SG Preußen Gladbeck II – BV Rentfort III 1:7 (1:4). Das war eine eindeutige Sache. Das Ortsderby zwischen Preußen Gladbeck II und dem BV Rentfort III entschied der favorisierte Gast mit 7:1 klar zu seinen Gunsten.

Der BVR III von Trainer Daniel Griese überwintert auf dem zweiten Tabellenplatz. Denn: Auch Spitzenreiter Erler SV 08 II machte seine Hausaufgaben und gewann das Lokalduell mit Eintracht Erle II (3:0). Ungeachtet dessen haben die Rentforter die Meisterschaft im neuen Jahr weiterhin in der eigenen Hand.

Dennis Wagner steuert einen Doppelpack zum Erfolg bei

Den Torreigen eröffnete Steffen Helten in der fünften Spielminute, ehe Tobi Dudde und Fabian Krämer das Ergebnis bereits nach 20 Minuten auf 3:0 stellten. Zwar verkürzte Dominik Schulz auf 1:3 (33.), doch Jan Kaiser traf mit dem Pausenpfiff zum 4:1.

Kurz nach der Pause erhöhte erneut Dudde zum 5:1, ehe Dennis „Fiffi“ Wagner gegen seinen ehemaligen Verein – er spielte jahrelang für Preußens erste Mannschaft – einen Doppelpack zum 7:1-Endstand schnürte.