Gelsenkirchen. Die SSV Buer beendet die Saison mit einem klaren Sieg über den SuS Kaiserau und wird Sechster. Drei eingewechselte Spieler schrauben am Ergebnis.

„Wir wollen die Spielzeit auf Rang vier beenden“, gab Misel Zec die Marschroute für das Saisonfinale in der Landesliga aus. Seine Mannschaft setzte auch alles daran, doch am Ende wurde es für die SSV Buer Tabellenplatz sechs hinter Westfalia Herne, Vestia Disteln, YEG Hassel, dem SV Brackel und dem SV Wanne 11. Zum Saisonabschluss konnte Buer noch mal gewinnen. Gegen SuS Kaiserau gab es einen 5:1-Heimerfolg, bei dem der Großteil der Treffer aber erst in der Schlussphase fielen.

Von Beginn an war Buer spielbestimmend und konnte bereits in der 14. Spielminute mit 1:0 in Führung gehen. Mahir Kaya wurde vor dem Tor sehr schön freigespielt und vollendete überlegt zur SSV-Führung. In der Folge blieb die Partie ausgeglichen, beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, doch vor der Pause wollte kein weiterer Treffer mehr fallen.

SSV Buer: Trainer Misel Zec hat ein gutes Händchen bei den Einwechselungen

Auch in Hälfte zwei war es ein Spiel auf Augenhöhe, in der erneut Mahir Kaya für das nächste Highlight sorgte und in Minute 66 den zweiten Treffer für sein Team erzielte. Danach stellte Kaiserau um, spielte deutlich offensiver und kam zwölf Minuten vor dem Ende zum Anschlusstreffer. Und die Gäste wollten mehr, liefen aber immer wieder in gefährliche Konter.

Erst nutzte der kurz vorher eingewechselte Marin Pavic den gebotenen Raum aus und traf zum 3:1, dann war es der ebenfalls eingewechselte Vinicius Zickenrodt, der es ihm nachmachte und den vierten Treffer erzielte. Dass Misel Zec mit seinen Einwechselungen ein gutes Händchen hatte, unterstrich dann auch noch Cenk Güney, der ebenfalls in Hälfte zwei ins Spiel kam und für den Schlusspunkt zum 5:1 sorgte.

• Tore: 1:0 Kaya (14.), 2:0 Kaya (66.), 2:1 Friede (70.), 3:1 Pavic (78.), 4:1 Zickenrodt (83.), 5:1 Güney (86.).
  • SSV: Präkelt; Richter (81. Weißbohn), T. Mutluer, Enstipp, Heinsen (81. Hövel) – Bugday (66. Güney), K. Mutluer, Aydin (57. Zickenrodt), Jozek, Weber – Kaya (74. Pavic).

Fußball Landesliga 3

Fußball Bezirksliga 9

• SC Hassel - Erler SV 08 2:3, SV Zweckel - SV Horst 08 1:4 (zu beiden Spielen mehr hier)
  • FC 96 Recklinghausen - Viktoria Resse 1:5, SSV Buer II - SG Herne 70 2:3, SV Hessler 06 - FC Marl 3:2 (zu den Spielen mehr hier)