Gelsenkirchen. Der Gelsenkirchener Fußball-Westfalenligist YEG Hassel kassiert gegen Holzwickede in der 95. Minute den Ausgleich. Das sagt Trainer Hakan Durdu.

YEG Hassel bleibt in der Fußball-Westfalenliga auch im sechsten Spiel der Rückrunde ungeschlagen. Beim 2:2 (2:0)-Remis gegen den Holzwickeder SC aber trauerten die Gelsenkirchener etlichen Möglichkeiten hinterher. Da wäre für die Elf von Trainer Hakan Durdu auch mehr drin gewesen.

„Wir sind gerade in einer Lernphase“, ordnet der YEG-Coach das aktuelle Resultat gleich ein. „Die Mannschaft zeigt schon gute Ansätze und kommt langsam dahin, wo ich sie hinhaben will.“ Ziemlich bitter empfand aber auch er das Unentschieden gegen den Tabellensiebten. Das Ausgleichstor fiel schließlich erst weit in der Nachspielzeit.

Kapitän Cihan Yildiz trifft für YEG Hassel zum 1:0 und zum 2:0

Hassel begann überlegen, und Kapitän Cihan Yildiz hatte schnell den richtigen Riecher. Mit einem Doppelschlag schoss er die Hausherren schon nach sieben Minuten mit 2:0 in Führung. „Wir haben die erste Halbzeit komplett dominiert“, blickte Hakan Durdu zufrieden auf die Phase vor der Pause zurück. „Wir hätten auch das dritte und vierte Tor machen können, hatten bestimmt 80 Prozent Ballbesitz.“