Oberhausen. Der Aufsteiger blickt auf ein erfolgreiches Jahr zurück. Im letzten Spiel des Jahres wäre für die Welheimer Löwen aber auch mehr drin gewesen.

Gerne hätten die Welheimer Löwen im letzten Spiel des Jahres einen Punkt beim TSV Safakspor Oberhausen entführt. Doch die Bottroper mussten sich mit 1:2 geschlagen geben.

Das Spiel begann direkt mit einem Paukenschlag. Die Aufsteiger aus Bottrop legten los wie die Feuerwehr und gingen bereits in der sechsten Minute durch Ibrahim Tug mit 1:0 in Führung. Auch in der Folge versteckten sich die Löwen nicht und so entwickelte sich ein munteres Spiel.

In der zweiten Halbzeit bleiben die Welheimer Löwen ohne Tor

Die Gastgeber versuchten ebenfalls alles und belohnten sich in der 26. Minute mit dem Ausgleich, Torschütze Recep Erdogan. Beide Teams waren auch nach dem Ausgleich bemüht, den Führungstreffer zu erzielen, aber bis zum Halbzeitpfiff konnte keine der Mannschaften einen entscheidenden Vorteil verzeichnen.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild. Beide Teams rackerten und kämpften, das gute Ende für sich hatten in diesem Fall die Gastgeber. Das entscheidende Tor markierte Mert Özsoy in der 51. Minute, alle Bemühungen der Gäste aus Welheim verpufften und so mussten sich die Bottroper am Ende knapp geschlagen geben.

Löwen-Trainer Ramazan Karakus zog trotzdem ein positives Fazit, vor allem im Hinblick auf das Jahr 2023: „Wir haben uns nach einigen Startschwierigkeiten in der Liga gut eingefunden. Platz acht ist ein gutes Zwischenresultat, aber es sind auch nur drei Punkte auf die Abstiegsränge. Wir müssen weiter Vollgas geben und vor allem im Training weiter am Abwehrverhalten arbeiten. Besonders bei hohen Bällen.“