Bottrop. Durch die fünfte Saisonpleite ist Rhenania Bottrop auf Platz zwölf abgerutscht. Das Spiel gegen den Vogelheimer SV endete mit einer Enttäuschung.

Hängende Köpfe und enttäuschte Gesichter gab es nach spannenden 90 Minuten am Blankenfeld: In einem engen und temporeichen Spiel unterlag Rhenania Bottrop dem Vogelheimer SV mit 2:3. Zu viele individuelle Fehler im Defensivverhalten brachten den Gegner auf die Siegerstraße.

Von der ersten Minute an lieferten sich beide Teams ein Spiel mit offenem Visier. Und die Gäste nutzten ihre Chancen. Mohammed Hassouni vollendete nach einem blitzsauber gespielten Konter (7.), Naoufal Nouri erhöhte in der 28. Minute auf 2:0. Trotz des ausgeglichenen Spiels wirkten die Essener in Halbzeit eins insgesamt abgeklärter und reifer, Rhenania auf der anderen Seite in einigen Aktionen dagegen glücklos.

Rhenania Bottrop erhöht nach dem Seitenwechsel die Schlagzahl

Doch das sollte sich in Halbzeit zwei ändern. Mit viel Engagement und Einsatzfreude ging Rhenania jetzt zu Werke. Jedes Laufduell wurde angenommen, jeder Zweikampf hartnäckig geführt. Und dieser Wille sollte belohnt werden.

Immer wieder drang die Rhenania-Offensive in den Strafraum ein, erarbeitete sich Chancen und als eine dieser Chancen nur noch mit Foulspiel zu verhindern war, verwandelte Niklas Wenderdel (53.) den fälligen Strafstoß eiskalt zum Anschlusstreffer. Und die Bottroper setzten nach, und nur fünf Minuten später erzielte Sam Soltani per Fernschuss von der linken Seite den verdienten Ausgleich. Ein echtes Traumtor.

In der Folge suchten beide Mannschaften die Entscheidung und die fiel in der 75. Minute durch den kurz zuvor eingewechselten Abdul Yussif. Ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld, schnelles Umschaltspiel und Kombinationssicherheit bei den Gästen, das war die Entscheidung.

Lorenz: Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen

Entsprechend enttäuscht war nach Spielschluss Rhenania-Coach Stefan Lorenz: „Eine Punkteteilung wäre heute gerechter gewesen. Aber wir machen einfach immer wieder diese Fehler im Defensivbereich, die heute eiskalt bestraft wurden.“

Lorenz weiter: „Wir kassieren einfach zu viele Gegentore, dass macht es uns so schwer, aktuell Punkte einzufahren.“ Doch der Einsatz stimmte, das sah auch Lorenz: „An Engagement und Einsatz hat es nicht gemangelt, die Jungs haben viel investiert, aber wir haben uns heute auch ein bisschen selbst geschlagen.“

Statistik: So haben sie gespielt

Rhenania Bottrop - Vogelheimer SV 2:3
Tore
: 0:1 (7.) Hassouni, 0:2 (28.) Nouri, 1:2 (53./Strafstoß) N. Wenderdel, 2:2 (58.) Soltani, 2:3 (76.) Yussif. Bottrop: Wolbeck; Adolf (37. Damar), Meder, Terwiel, Soltani (67. N. Albert), Senyüz, Niedzicki, N. Wenderdel (80. Kaymakci), Sakiz, Ibranovic (77. Prinz), Müller. Vogelheim: Allouche; Nickel, Paulsen, Schwarze, Nouri, Wolter, Thiesling, Grzanna, Beganovic (78. Yussif), Hassouni (56. Schümberg), Eichmann. Schiedsrichter: Christian Ebrahimi. Zuschauer: 120.