Bottrop. Die Welheimer Löwen lassen sich von einem frühen Gegentreffer nicht bremsen. Die Bottroper besiegen den Post SV Oberhausen II mit 4:1.

Die Welheimer Löwen bauten ihre Serie am Sonntag weiter aus. Die Bottroper setzten sich mit 4:1 gegen den Post SV Oberhausen II durch und sind damit weiter erster Verfolger von Spitzenreiter TSV Safakspor Oberhausen.

Der vierte Sieg im fünften Spiel fiel den Welheimer Löwen nicht gerade in den Schoß. Insbesondere in der Anfangsphase hatten die Bottroper ihre liebe Müh mit dem erwartet schweren Gegner. Oberhausen begann mit viel Dampf, machte die Räume eng und setzte die Löwen unter Druck. Lohn war die frühe Führung nach zwölf Minuten. Die Bottroper lagen damit schon zum dritten Mal in Folge 0:1 zurück, wussten die Situation aber wieder gut zu meistern. Daniel Galonska sorgte in der 35. Minute für den umjubelten Ausgleichstreffer.

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Löwen ein deutlich besseres Spiel. Senol Houssein krönte die Drangphase schon nach zwei gespielten Minuten mit dem Führungstreffer. In der Folge ließen die Bottroper den Ball sicher durch ihre Reihen laufen, diktierten das Tempo und hatten den Gegner im Griff. Houssein ließ schon in der 55. Minute seinen zweiten Treffer zum 3:1 folgen. Für die Vorentscheidung sorgte schließlich Daniel Galonska, der in der 74. Minute auf 4:1 erhöhte. Einziges Manko: In der Schlussviertelstunde ließen die Bottroper noch reihenweise Möglichkeiten aus, das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten.