Bottrop. Der SV 1911 Bottrop bleibt in dieser Saison noch ohne Erfolgserlebnis. Gegen den SC Buschhausen verspielte das Team eine klare Führung.

Der SV 1911 Bottrop kommt nicht in den Tritt. Auch im fünften Pflichtspiel der Saison blieb das Team aus den Weywiesen erfolglos. Gegen den SC Buschhausen III unterlag die Mannschaft von Daniel Pietryszek mit 3:4.

„Wir müssen einfach die Tore machen, dann ist der Deckel nach 60 Minuten drauf“, resümierte der niedergeschlagene Wahl-Ratinger die Partie. Seine Mannschaft startete zwar recht holprig und lag nach acht Minuten durch ein Geschenk in Rückstand, kam aber dafür umso stärker zurück.

Fabian Thater verwandelte eine Ecke per Kopf zum Ausgleich (27.). Serdal Ergün sorgte in der 40. Minuten für die Führung. Vorausgegangen war eine sehenswerte Kombination. In der zweiten Spielhälfte startete der SV 1911 spielstark. Chris Schröter erhöhte auf 3:1 (47.). Der Bottroper hatte allerdings noch zwei Mal die Möglichkeit, die Führung auszubauen, scheiterte aber an dem gut aufgelegten Schlussmann der Buschhausener.

SV 1911 Bottrop steht am Ende wieder ohne Punkte da

Nur sechs Minuten später folgte dann der Anschlusstreffer. Christian Thönissen verwandelte einen Freistoß direkt. Im Anschluss drehte dann wieder Kalle Okon von den Gästen auf. In der 65. und 87. Minute drehte er das Spiel mit seinem zweiten und dritten Treffer. Zwar verteidigte Bottrop sehr solide, doch mit Nachdruck konnten die Gäste den Abwehrriegel knacken.

Am Ende standen die Gastgeber erneut mit leeren Händen da. „Es ist einfach ernüchternd. Wir machen so viel richtig und können uns dann am Ende nicht belohnen. Klar gibt es für uns jetzt nur den Blick nach vorne, trotzdem müssen wir aus den Fehlern lernen und diese abstellen“, gibt Daniel Pietryszek zu Protokoll.