Bottrop. Sven Kottwitz war zwar mit der Leistung, nicht aber mit dem Ergebnis zufrieden: Dostlukspor kam gegen den Post SV Oberhausen nur zu einem 1:1.

Die Kicker von Dostlukspor Bottrop sind mit einer Punkteteilung in die neue A-Kreisliga-Saison gestartet. Das Team holte am Sonntag ein 1:1 gegen den Aufsteiger Post SV Oberhausen. Zu wenig für Sven Kottwitz. Bottrops Trainer sprach im Anschluss von einer gefühlten Niederlage.

Die Bottroper begannen die Partie gut organisiert. „Wir wollten tief stehen und nichts zulassen“, so Kottwitz. Das klappte bis zur 35. Minute vorbildlich. Doch Dostlukspor ließ sich auch von Oberhausens Führung nicht aus der Bahn werfen, antwortete noch vor dem Seitenwechsel durch den Ausgleichstreffer von Fabian Böhnke. Nach dem Seitenwechsel drückte Bottrop auf die Führung, kassierte dann aber eine Gelb-Rote Karte gegen Faruk Dibekci und musste die letzte halbe Stunde in Unterzahl bestreiten.

„Wir waren zwar ein Mann weniger, hatten aber noch gute Chancen auf den zweiten Treffer. Das Spiel hätten wir eigentlich gewinnen müssen“, so Kottwitz abschließend.